「Another(TVアニメ動画)」

87.6

lg さんの感想・評価

-感想-

鑑賞回数:鑑賞中 ※評価はしてません。

【総合】
----------
 アニメ問わず怖い物が好きなのですごく楽しみにしていた作品です(。・・。)
 BGMと映像がマッチしていてとても雰囲気が出ていますね!!

鑑賞中なので常に更新して行きます「(゚ペ)

1回目の鑑賞:

※━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━※

ここから下各話ネタバレ有 まだ未鑑賞の方はお控え下さい!!

本文

【物語】
[1話]-[]
 ★[1話目]からホラーっぽい感じが('ェ')・・・
 なかなか面白そうですね!!
 ミステリーな感じで何かありそうな・・・今後が楽しみな所でもあります「(゚ペ)
 ★[2話目]も面白かったです(。・・。)
 にしても眼帯の下・・・気になる(゚ペ)
 ★[3話目]の眼帯の下が案外普通だった。
 本当に雰囲気が出ていて素晴らしい!!何となく話は見えてきた所ですね(。・・。)
 ゆかりの驚きようからして
 死神のような感じで死ぬ直前には見崎の姿が見えると言う事なのだろうか。
 にしても面白くて今後も楽しみですね(〃∇〃)
 ★[4話目]も相変わらず面白かったです!!
 恒一の3年3組に対しての情報
 全ての謎が繋がりそうで繋がらない感じが少しもどかしいけど逆に良いですね!!
 水野さんは気に入ってたのでこんなに早いうちに居なくなってしまうなんて少し悲しかった(;д;)
 ★[5話目]はやはり水野さん(;д;)2回ダメージをうけましたw
 にしても恒一すごい根性があるというか度胸があるというか・・・冷静でしっかりし過ぎだろ!!
 学校すら居にくいだろうに案外平然としていてすごい('ェ')
 てか見崎結局居るんかい('ェ')!!笑
 クラスの人達冷血過ぎる・・・死の連鎖的なものがあるからしょうがない事かもだけど(;д;)
 謎が段々明らかになってきてここからが本番!!って感じだね

★[6話目]の同類で今更よろしくって何か変な感じだったw
 しかも1年半ぶり・・・?とかちょっと怪しい感じで引っかかった・・・
 それと恒一の妄想・・・見崎が笑ってた・・・w一体どうゆう妄想したらあんなになるの笑
 見崎が学校で恒一以外の人と喋ってるのは初めてなのかな?

【声優】
----------
 キャラ名 : 声優 ・声優さんのその他作品(個人的メモ)

榊原恒一 : 阿部敦 ・とある魔術の禁書目録(上条当麻)・バクマン。(真城最高)
 見崎鳴 : 高森奈津美
 敕使河原直哉 : 前野智昭 ・アマガミSS(橘純一)
 望月優矢 : 山本和臣
 風見智彦 : 市来光弘 ・会長はメイド様!(白川直也)
 赤沢泉美 : 米澤円 ・けいおん!(平沢憂)
 桜木ゆかり : 野中藍 ・魔法先生ネギま!(近衛木乃香)・CLANNAD -クラナド-(伊吹風子)

【キャラ】
 [好きなキャラTOP3]キャラ名 : キャラ評価

榊原恒一 : 榊原とか名前からして不気味過ぎる・・・笑
  見崎鳴 : 評価
  敕使河原直哉 : 評価
  望月優矢 : 評価
  風見智彦 : 評価
  赤沢泉美 : 評価
  桜木ゆかり : 評価

【作画】
----------
 あまり動きがある感じでわないけれどそれが逆に雰囲気が出ていて
 よりいっそう物語が良くなっていると思う。

【音楽】
OP「凶夢伝染」 歌 - ALI PROJECT
 アリプロはやはり良い!!作画も良しだし音楽共に怖さが引き出ていて良いと思う。

ED「anamnesis」 歌 - Annabel

投稿 : 2012/02/14

lgが他の作品に書いているレビューも読んでみよう