「プラスティック・メモリーズ(TVアニメ動画)」

84.5

おしり さんの感想・評価

響かなかった作品

設定の矛盾点や、甘さ等は、他の方が多く触れてますので、あえて書くことはしませんが、一言で言えば、チープな作品である感じが否めませんでした。

かろうじて、1話だけは、少し良かったかなと思いましたが、それ以外の点では、なんら心に響くような作品ではありませんでした。
具体的には、キャラクターに魅力を感じない点です。いてもいなくても変わらないようなモブキャラばかりです。
その他には、最初から思った通りに進んで、予想通りの結末を迎える点。つまり、ストーリーが陳腐です。
そして極めつけは、描写のチープさです。
例えば、アイラが何か悲壮感を感じさせる発言すれば、すかさずツカサが「アイラ......」とだけ述べます。
一回きりではありません。
同じような発言をアイラがすれば、すかさず、アイラ.....です。
これが何度も続きます。
私は言いたいです。他のボキャブラリーはないのかと。
さすがにチープすぎます。
この描写しか記憶にありません。
作成側としては、悲壮感のようなものを漂わせて、同情を寄せてもらう意図なのかもしれませんが、「アイラ.....」だけの表現では、安っぽさ以外に何も伝わりません。

泣けるアニメで紹介されていた上、設定が魅力的なものであったため、視聴しましたが、結局のところ、終始チープさを感じるだけの作品でした。

ただ、1話のみ、少し印象に残っていたため、星2つです。

投稿 : 2016/12/21

おしりが他の作品に書いているレビューも読んでみよう