「灼熱の卓球娘(TVアニメ動画)」

69.3

のか さんの感想・評価

ただの萌えアニメじゃなかった!

原作未読 全12話

あらすじ・・・
卓球を題材にした部活のアニメです。

では感想です
私のスポーツアニメの印象は……
1.プレー中に喋って(相手と会話、心の中で会話)アニメのテンポを乱す
1.1試合するのに2~3話数かかる
1.基本的にライバルチームが多すぎてキャラが覚えきれない
1.現実ではありえない必殺技が存在するwww
って感じなんです。

最近だと(DAYS)(ハイキュー)(黒バス)(テニプリ)とかですかね。
だからあまりスポ根アニメってあまり得意なジャンルじゃないんですけど、このアニメは違いました。

試合もスピーディーにサクサク進むし、現実離れした必殺技とかも…(ゴホン)
綺麗に12話でまとまっています。
卓球のアニメって事でスピード感があって、素直に面白かったです。

若干、色々としつこいな~って思う場面もありましたが、それを差し引いてもレベルの高い作品だったと思います^^

中学の部活って事で青春、友情成分が満載!
必要かどうかは分かりませんが、萌え&百合成分も一杯www

ちょっと今までの熱いだけのスポ根アニメとは違うテイストが楽しめますよ。

あとは12話って事で完全に物語の序章って感じがします。
話的にはまだ市大会&県大会に届いていません(苦笑)

是非2期希望ですwww

キャラは色んなキャラが出ます。
アニメを見ていてなぜか麻雀アニメの(咲!)を思い出しましたwww

声優さんは知らない声優さんが多かったですが、違和感なく見れました。
声優さんもそろそろ世代交代なんですかね(苦笑)

作画崩壊はなかったものの、作画自体に好き嫌いがありそうな感じですかね。
個人的には微妙って感じです。

音楽も普通に良かったと思いますよ。

青春系、スポ根系、萌え、百合が好きな人は1度視聴してみるのもいいと思います。
食わず嫌いで全く見ない、1話切りはもったいないかなって。
シリアスな悩みとかも出てきますので3~4話見てから判断するのがお薦めですwww

では最後に一言
絶望した~!ちょっとだけ必殺技が出てきたことに絶望した~!!
あそこまで普通に作ったのなら最後まで普通に作ってください~
異次元系アニメ(巨人の星)(キャプ翼)(イナイレ)(テニプニ)などじゃなく、
現実正統派の(ハイキュー)(DAYS)(Free)みたいにしてほしかったですよ~!

投稿 : 2017/01/01

灼熱の卓球娘のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
灼熱の卓球娘のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

のかが他の作品に書いているレビューも読んでみよう