「Fate/Grand Order ‐First Order‐(TVアニメ動画)」

64.8

Derp さんの感想・評価

Fateの名を冠するに値しないのでは

何が起こってるのか全くわからない。

スマホRPGのストーリーってだいたいこんな感じで盛り上がらないですよね。

いかにFate/stay nightとFate/Zeroの物語構成やキャラクターの設定が優れているのか。このアニメを見ることでそれを再度実感できます。

キャラの台詞も安っぽいし、Fateのフランチャイズを使っている分余計に粗さが目立ちます。

映像の品質は比較的高いですが、ufotableほどのレベルではありません。

もしかしたらゲームでこのストーリーを追っていった方がまだ理解できるのではないかというほど。

もしFate Grand Orderのゲームを遊んでいたり、このアニメを観たけど、Fateシリーズの他のアニメを観ていないという人は、Fate/Zeroをまず観ることをおすすめします。
Zeroの第1話は全く戦闘がないにも関わらず、このFate/Grand Orderのアニメとは比較にならないほど上手く構成され、ストーリーに興味を抱かせるような導入になっています。

投稿 : 2017/01/26

Fate/Grand Order ‐First Order‐のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Fate/Grand Order ‐First Order‐のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Derpが他の作品に書いているレビューも読んでみよう