「トリニティセブン(TVアニメ動画)」

74.9

アトランティス さんの感想・評価

You can choose your destination. It decides the fate of this world.

2017年2月より劇場版が決まっている作品です。
ストーリーは、急に魔王候補呼ばわりされた主人公が魔導学園に入り、自分の中の魔王として暴走する因子を制御するために修行しつつ、自分の目の前から消えた妹を探すって話です。

見た感じ「お、いい感じの話じゃん?」って思いますが
中身はハーレム・エロアニメです。

戦闘中はツッコミが入って危機感皆無で
8人くらいで強力な魔術が入り乱れる戦いを保健室でやり合うっていう。。(^_^;

そこで起こるラッキースケベやツッコミで笑えるかって所が
このアニメを楽しめるかどうかの境目ですね。
僕は普通に笑いながら見ていたので好きでした。

キャラクターはそれぞれ七つの大罪に関するテーマ(魔術)を実行している
みたいですが、そこはあまり深く関わっていなかったような気がしました。
一番七つの大罪が効果を発揮した所は、あのリリス先輩が「色欲」を選んでた!ってとこでしょうw
散々ネタに出来そうです。

もちろんハーレム&微エロアニメなのでキャラは可愛いです。
リリス先輩はちょっとでもエッチな事が許せない純粋ちゃんでツッコミ役兼辱められ役、
アリンは主人公を旦那様と呼ぶ寡黙な女の子、
レヴィは誘惑が上手い忍者でエロカッコ良い、
ユイは普通に可愛い、
セリナも普通に可愛い、
リーゼはレヴィより誘惑的でただただエロい、
ソラは釘宮ボイス炸裂、
ミラは純粋っ子&ツンデレで破滅級に可愛い、
アキオは……ん?エロくないし…… 可愛いってより番長?
って感じで多彩でした。

また曲についても
EDはキャラが代わりばんこで歌っていて中毒性のある曲が多かったです。
beautiful sentenceは頭から離れません。

…それにしても
主人公の力が暴走炸裂してみんなの服が破けるって
どこかのアニメで見たことあったような気がしましたが……
なんだったかな。。
(キャッチさんからメッセがきました♪{netabare}ハイスクールD×Dですね{/netabare})

映画はニヤニヤしそうなので
一番端の席に陣取りたいと思います笑

投稿 : 2017/05/27

トリニティセブンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
トリニティセブンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アトランティスが他の作品に書いているレビューも読んでみよう