「ガールフレンド(♪)(Webアニメ)」

59.5

ダレイオス さんの感想・評価

全部で30分強のウェブアニメとしてはまずまず楽しめました。

ウェブアニメでユ―チュウブなどで配信されたアニメですね。
2014年に放送されたテレビアニメ版との関連性はわかりませんが
見てなくても問題ない内容に見えました。

まず思うことは作画がテレビアニメ版とは違いキャラデザインは個人的な主観ではありますが
テレビアニメ版よりはしっかりとしたものになっているように見えました。
テレビアニメ版よりは可愛く見えましたし個人的には好みですね。
作画自体はテレビアニメ版同様に動かないけど、絵自体はそこそこ綺麗で
ウェブアニメだしこんなもんかな・・・とは思います。

内容はアニメ内で演劇をするもので、よくあるものかな
1話10分強で全部3話なのですがじっくり進みますね。
ゆったりとしています。
扱っているものがシンデレラなので、内容もわかりやすいですね。
普通に演劇をするのではなくてネタに走ってはいるけど
あまりカオスすぎずに根はまじめな内容だったです。
友情ぽくなっていたりやチョットトラブルがあったけどみんなで何とか乗り越えた感じが出ていて
アニメ内で演劇をするものとしては無難な内容で悪くはなかったと思うし
終わり方はあっさりしているので印象には残りにくかったけど
案外普通に終われていて悪くはなかったと思う。
あまりカオスにならず楽しめやすい構成だったのは良かったのでは
キャラはテレビアニメ版では出てくるキャラが多すぎたが
全部で30分強のアニメなので出てくるキャラは絞っていて
劇中でやる役もその役になった理由付けがあったりで
その理由のエピソードは面白くキャラ立ちもしていてキャラはまずまずでした。
声優さんについてもテレビアニメ版ではチョット演技で気になる方がいたけど
ウェブアニメ版は気になる方はいなくてしっかりとした演技でした。
全部で30分強のアニメだけどいい意味で印象にも残る感じがあったし
個人的には満足ですね。

高評価が出来る内容では無いとは思うけど
全部で30分強のウェブアニメとしてはまずまず楽しめました。

投稿 : 2017/01/10

ガールフレンド(♪)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ガールフレンド(♪)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ダレイオスが他の作品に書いているレビューも読んでみよう