「けものフレンズ(TVアニメ動画)」

83.2

はちくじまよいちゃん さんの感想・評価

嫌味のない優しい世界だった

1話見た限りでは序盤切りだなぁと思っていたのですが、その後見事にハマりました。
 一見シンプルかつ素朴なストーリーで多くのフレンズが出てくるため、フレンズの描き分けには声優さんの力量にものすごく比重がかかっていたように思えましたが、各声優さんたちの好演が目立ちました。結果、魅力的なフレンズが続々と出てきて毎話飽きることがありませんでした。
 また、動物がヒト化されたフレンズたちのしぐさや動作も面白かった。動物の可愛らしさに加え、小さい子供の何を考えてるのかわからないけど一生懸命に何か考えてるような愛らしさが相まってとても魅力的でした。
 ロードムービー的な話の展開も次に何が起きるのかワクワクさせられて個人的にとても良かったし、OP&ED曲もお気に入りでした。
 ちなみに自分が一番好きなフレンズはジャガーちゃんでした。その他にもカバ、カワウソ、アルパカ、シロサイ、博士と助手、キリン、アライさんがお気に入りでした。もちろんサーバルちゃんとかばんちゃんもです。

投稿 : 2017/03/30

はちくじまよいちゃんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう