「サクラクエスト(TVアニメ動画)」

81.7

コーネリア さんの感想・評価

加速する楽しさ^^

大好きなPAWORKSの大好きな働く女の子シリーズ
楽しみで仕方ない
(見る前から期待で書いていましたw

追記
先日、二周目見終わり

放送時、基本的に全話終わるまで見ないのですが、期待に我慢できず視聴w
そして今回!

あらすじは省略します

序盤、前回も感じたところで、あまり面白くないw

5人の主役の女の子たち
就活失敗したり、逃げてきたり、戻ってきたり、元々居たり、訳があったりなかったりで間野山に
そして5人とも観光協会に所属し働く事に

各キャラの紹介と今の現状、ストーリーを組み合わせて進んでいくのですが…
この段階では全然面白くなく、感情移入も出来ず
そして!なんと!誰一人かわいいとさえ思えない(; ゚ ロ゚)嘘だろ…バカな…

SHIROBAKO、はないろ、と、どうしても頭の中で比較してしまい、あの二つは最初から凄く面白かったなと思ってしまいました…

けど、周年祭で失敗し、反省し、一旦区切りで夏休みに実家に帰り、再度集結し仕事再開
ここがらが凄く楽しく感じました!!

外国人観光客や宿泊施設の問題と凛々子の目覚め
祭の復活、会長と千登勢さんとドクの昔の話
田舎を出たいエリカとしーちゃんの間野山愛
三種の祭具と限界集落の話、サンダルさんの家族の話などなど

そして祭の復活へ向けて間野山に住む人たちと同じ方向を見て進んでく物語
これこれ!これを求めてたんです!

由乃は国王になり最初の頃は町おこしという難題に間違った?やり方をしてしまい
他の4人もみんな違う方向を見ていた
間野山の人は町おこし自体特に必要としていなかった
そこから徐々に皆変わっていき、全員同じ方を見て頑張る

こうなってくるとやっぱりキャラも全然違うように見えてきて
間野山を愛し、一生を間野山でと決めている、しーちゃん
不思議かつ前に出るのが苦手そうな凛々子が世界を見て回りたいと意思を持ち、唄を歌い
早苗さんも間野山に根をと決意し
真希さんも好きを否定せず、劇団を作り
国王である由乃も間野山を!間野山に住む人が!
と!こうゆう姿を見るとやっぱりキャラが輝いて見えます^^
一気に感情移入w

そして祭は復活、成功し、国王契約である一年を終える、みんなが進むべき道を見つけ、由乃も自分のやりたいことを見つけ進む為、皆と間野山との別れ
会長と由乃の最後のシーンは感動でした

なんだかんだ最終的に凄く面白くなって、やっぱり働く女の子シリーズいいな^^に!

物語が物語なだけに最初から上手くいくはずなく
5人一緒になって始めるが、そこは今まで知りもしなかった他人、最初から息ぴったり!なんてことはないのだから
そこを面白く感じ取れないのは仕方ないてことにしましたw(序盤から面白かったら個人的に最高の作品になってました

次の働く女の子シリーズ作品も楽しみにしています^^

投稿 : 2018/01/31

サクラクエストのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
サクラクエストのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

コーネリアが他の作品に書いているレビューも読んでみよう