「セイレン(TVアニメ動画)」

71.2

あおね さんの感想・評価

いいっすね

先ほど3話を見ました。

3話を見た新鮮な感想としては、「エロい」という感じですかね。女性には向かないタイプのエロです。印象としては、冴えない感じの主人公がカワイイ女の子とイチャイチャしてるのを見てるだけです。今の所の正直な感想としては物語の展開がどうでもよく、ただ可愛くてシコれる、って感じですね。
高校生活で勉強も兼ねてとホテルにみんなで泊まるという場面の1つですが、暇だからと言って主人公の部屋にヒロインがやってきて、いかにも恋してるなぁと思わせぶりな態度を視聴者に見せつけ、ようやく主人公とヒロインが結ばれる!と思いましたがそこは制作者の意地悪でしょうか、全然「恋」というキーワードが出てこないのです。自分からすれば早く結ばれて主人公をイジイジしてほしいなぁとか思ったりします。
自分的には、これ以上のストーリーの展開は求めていません。作者の方もかなり意識して作ったのだろうと思いますが、「セイレン」はオリジナル作品ですから、新規にファンを集めるとすれば男性(オタクやらおっさんくらい)が大半なのではないでしょうか(勝手な意見です)。

実は、自分もそういうものは求めていないわけではないので、のんびり見ていこうと思います。読んでいただきありがとうございました。

投稿 : 2017/01/22

セイレンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
セイレンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

あおねが他の作品に書いているレビューも読んでみよう