「エルドライブ ēlDLIVE(TVアニメ動画)」

61.9
2.9

子供向けアニメだと思うのですが深夜アニメなんです

あらすじ

この世界には、地球人の知らない数多くの宇宙人が存在する。宇宙の秩序と平和を守るため、日夜、悪と戦い続ける組織、それが”宇宙警察エルドライブ”である。 地球で暮らす少年・九ノ瀬宙太ここのせちゅうたには、物心ついたときから、ほかの誰にも聞こえない不思議な”声”が聞こえていた。そんな宙太がある日突然、宇宙警察エルドライブ・太陽系方面署の署員としてスカウトされる。 採用試験を受けることにした宙太は、その最中、初めて”声”の主と対面することになるのだが、その声の主とは、”共生体モニタリアン”といわれる珍しい生命体。宙太はこのモニタリアンと協力して共生技を発動できる特殊な存在だった。 採用試験に合格した宙太は、相棒のモニタリアン”ドルー”とともに、太陽系方面署署長レイン・ブリックのもと、同僚の其方美鈴そのかたみすずや仲間たちとともに、エルドライブ署員として働くことになる。

確かリボーンの作者の作品のようですね。リボーン見てた人は見てみてはどうでしょうか?

1話

{netabare}思った以上に子供向けでしたね。自分は子供ではないので主人公のちょっと幼稚なボケがあまり面白くないのがちょっと辛いです。この内容なら朝や夕方やるのがいいと思ってしまいましたね。{/netabare}

投稿 : 2017/01/23

エルドライブ ēlDLIVEのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
エルドライブ ēlDLIVEのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。