「エルドライブ ēlDLIVE(TVアニメ動画)」

61.9
2.9

エルドライブ ēlDLIVEの感想・評価はどうでしたか?

天地人Ⅱ さんの感想・評価

シン SFスーパー英雄(?)列伝95

ドロンジョ
「ええい、ボヤッキー、トンズラー、やっておしまい。」
ボヤッキー&トンズラー
「ヨーヨーサー!」
で、お馴染みの(ウソ)エロドライブじゃなかったエルドライブの感想です。

・・・なんですが、観てると、ついウトウトしてよく細部を憶えてないと言うか(汗)良くも悪くも原作通りな感じの作品でしたね。
というか、ホントに絵が原作通りでした(笑)
そこはホントにスゴイと思いましたが、原作がフルカラーの作品なんで、逆に驚きが少ないというか、ああ、そうなんだなと思った程度でした(こらこら)
原作マンガを見てると、アニメ作品のセルを観てる様な気分になって(おいっ)アニメを観る段階で既に一度観てるような気になってしまったんですよね(お~い)

これで、エロドライブ(ん?)じゃなかったら、ホントに寝てしまうとこだった。
ありがとう、エロドライブ(って、こら~っ ファンの方ゴメンナサイ)

投稿 : 2024/02/16

haiga さんの感想・評価

面白くなるまで凄く時間がかかる(ワンクールなのにw)

今観終わりました~まあはっきり言うと面白くないんですけどね^_^;

全てが凡庸な作品でした。というか小学生向けなのかな?それならばアリかもですね。でもそれにしても全然スカッともしないしなあ~誰向けの作品なんだろ?

主人公宙太は体の中の謎の声に悩む中学生。ひょんな事から宇宙警察エルドライブにスカウトされます(既に超展開)スカウトされた理由は宙太の中の謎の声、正体はモニタリアンと言う宇宙生物と共生していた為でした。モニタリアンにドルーと言う名前を付けて一緒に地球を守るのでした。

うん。あんまり書く事が無いや^_^;
宙太の性格もウジウジウジウジしてますし、ドルーはお腹から生えてる可愛い動物みたいな見た目で変ですし、バトルアニメなのに戦闘もかっこ悪いです。能力はイメージする事で変幻自在のはずなのに頭脳バトルっぽく無いし使いこなしてもいないので全然スッキリしません。

ヒロインの美鈴はデレるまでめっちゃ時間がかかりますし、それまではツンケンして可愛くありません。謎も伏線もモロ見えですので怪しいキャラはそのまま正解ですし、捻りもなんも無いです。仲間も上司も微妙に無能ですし、カッコイイのは博士くらいです。まあ万能過ぎて他のキャラ要らない気もしますが。

と言うワケであんまりにも微妙で褒める所がありませんでした。敢えて言うならワンクールでそれなりに終わらせてくれたくらいですね。オススメはしないです^_^;

投稿 : 2020/01/24

ごまちる さんの感想・評価

まぁまぁ

作画が好きなので観てみた。
内容はそれなりによかったと思う。
ただ、うまくまとまってるがそれ以上のものはなかったかな。

投稿 : 2017/11/27

姶良 さんの感想・評価

一話見たときの感想は、主人公はドルーとの会話のせいで他の人から変人扱いされていましたが、小さいころからドル―の声が聞こえていたなら人のいるようなところでは話さないなど学習しなよ!と思ってしまいました。全体の内容としては、王道すぎてあまり好きにはなれなかったかな?
リボーンと同じ作者さんということで、リボーンのように後々面白くなるのかなと思い、一応最後まで視聴。でも、私はあまり面白いとは思えませんでした。1クールでは面白くなるところまでアニメ化できなかったのでしょうか?

投稿 : 2017/07/30

-萩- さんの感想・評価

レビュー書くの忘れてた上に最終回付近忘れてましたw

よく言えば異能モノの王道、悪く言えばありきたり。
特に印象に残った所はあまり無いです。
モニタリアンがアップデート云々とか、死んだ筈の幼い頃の友人が敵側で生きてたとか、ヒロイン?が主人公を臭いと感じてたとか位?
正直ドルーはアプデ前が可愛くて好きですw
主人公の技は名前からして平凡な感じ。
それをある程度は上手く使ってはいましたが…

宇宙人も異能力も宇宙警察も凡人主人公もよくある設定だし、主人公に何かか寄生とかいつも側に居るとかもありきたり。
それをいかに面白くするか、できるか…

私的には良くも悪くも「平凡」でした。

投稿 : 2017/06/02

天地人 さんの感想・評価

ネオSFスーパー英雄(?)列伝53

ドロンジョ
「ええい、ボヤッキー、トンズラー、やっておしまい。」
ボヤッキー&トンズラー
「ヨーヨーサー!」
というか、ホントに絵が原作通りでした(笑)

投稿 : 2017/04/27

まこと さんの感想・評価

宇宙の警察の話かな…………
なんか面白かった宙太が、すごかったよ!
宇宙警察「エルドライブ」悪の組織と戦う的な話ですね〜
悪の組織に死んだと思ってた宙太の親友が生きていて、敵の組織に入るんですよー
なんか、可哀想だった、なんか下手なコメントですいません

投稿 : 2017/04/21

やしうり さんの感想・評価

極々私的趣味的感想

物語の設定、キャラクターの造形、稚拙なバトル展開、どれをとっても日曜日朝の小中学生向けアニメっぽい。
くぎゅの解説口調キャラがいちいちイラッとしたし、1話で切ろうかと思ったけど、金髪ジト目ツンツンヒロイン=其方美鈴の声をはやみんがあててるとかこんなご褒美は他にないので、最後まで視聴。久しぶりに良いムフフ(死語)キャラに出会った。
はやみんのキャラは、回を追う毎にこちらの期待に応えてくれる働きで大変満足した。
最後の展開もお約束通り道義的、神谷さんキャラ見捨てないでくれて良かったよ。
まだまだ続きそうなストーリーだが、これでアニメが終わっても気にならない感じ。
他に、主人公=九ノ瀬宙太を、ハイキュー!!の日向翔陽の声優が演じている。

投稿 : 2017/04/20

ダレイオス さんの感想・評価

楽しめたのは確かだけど、内容はあくまでも子供向けかな

主人公は中学生の男の子で学園ものと思われる開始かな
そして主人公は他人には聞こえない声が聞こえるという設定のため
それに悩まされているという悩みを抱えている男の子で
そのために反応して独り言を言ってしまい
変態扱いされているという変わった設定の持ち主の主人公でしたね。

そして主人公はある日突然、宇宙人に宇宙警察にならないかと誘われる展開で
序盤の展開は急展開かな普通の学園ものかと思ったけど
SFぽくもなるし、学園SFものと思われるもので
主人公が悪い宇宙人を捕まえる役をやるという
悪ものを捕まえるヒーローものて感じですね。
悪ものはいかにも子供向けに出てきそうな容姿がコミカルな宇宙人で
それを捕まえるのを1話完結でやっているので
序盤の展開は本当に主人公が悪い宇宙人を捕まえるのをやっているものでした。

主人公は環境から気の弱い男の子で最初はあんまり役に立たない感じでしたね。
ヒロインは宇宙警察のメンバーで主人公のクラスメイトでもあるけど
そんな主人公を嫌っていて罵倒や毒舌が印象的でしたね。
キツイ性格ではありますがツンツンしている所はキャラとしては面白かったです。
そしてヒロインは強いという設定でヒロインの方が優秀なのはわかりました。
主人公の他人には聞こえない声が聞こえるという設定もすぐに原因は判明するので
その設定はあんまり意味はないかな・・・と思った。

ストーリー展開は早い段階で意外にシリアスでしたね。
主人公の過去の話とかは無理があるかなとは思ったけど
作風が子供向けだし、その点は容認かな
ストーリー自体の流れはちゃんと説明はしているし設定はわりとこっていたし
説明不足てことはなかったです。
過去の話は、友情ぽかったりする所は悪くはなかったと思う。
そして、バトルをやりながらヒロインとの関係が多少は改善されるエピソードを織り交ぜながら
ストーリーを進めていたので中盤からは話はしっかりしてきた感じでした。

ただ、中盤以降はストーリーはごちゃごちゃしてましたね。
戦っている相手が同じ話の中でコロコロ変わるので状況を把握するのは大変でした。
説明はしているので、意味はわかるし何でそうなってたのかもわかるので
話自体はまとまってたかなとは思うのだけどね。
そして、気になる部分も多い。
主人公側は状況的に有罪ぽいけど、科学者の爺さんの証言があれば
操られていたから不問になるのも都合がいいかなとは思った。
逆に敵側は状況証拠だけで逮捕だからやっぱり都合がいいかなとは思ったな
主人公補正で覚醒や成功率は僅かな確率なのに成功とか
子供向けかなと思えるご都合主義も気になる所ですね。
子供向け独特のお約束と言ってしまえば何とか容認出来る内容だったかと
ヒロインに関しては謎が判明して色々わかってくることは多かったけど
そのせいで新たなヒロインの謎が出てくるので、その点は気になったかな
途中から出てきた新キャラは最近のアニメにしては
遅めの投入なので主人公とヒロインとの関係をある程度描けてから
出てきたので個人的には受け入れやすかったです。
新キャラはキャラ付けも気の強い性格だけど根はいい人だったり
個人的には好みの女の子だったので好意的に見れました。
終盤はチョット出番が少なくなるのは残念でしたが・・・
微エロもあるけど子供向けぽい笑える部分があり、健康的なもので微エロは楽しめました。

終盤は急展開で無理やりまとめた感があったので
1クールアニメだとこれが限界かな・・・と思いましたね。
ぽっと出のキャラがラスボスなので
どうも無理やり感がありストーリー自体も盛り上がらなかったな
展開自体も急に感じました。
終わってみると気になる謎も残ってるしスッキリもしなかったな
ヒロインは後半はデレな部分も出てくるのでお約束ではあるけど
可愛さも出ていたので後半は好意的に見れるようになりました。

作画についてはキャラの作画はまずまず安定していましたね。
終盤チョット乱れが気になるくらいで作画の質は問題はなかったと思う。
キャラクターデザインは色々なデザインの宇宙人は独自性はあったと思う。
女の子のデザインも萌えというよりは普通に可愛い感じがしたので
その点は良かった。
バトルシーンは多かったけど良くも悪くもなくて
作風が子供向けだけに子供向けかなと思えるシーンが多かった。
ただ、爆発シーンは派手で見応えはあったと思う。

声優さんについてはヒロインの毒舌や罵倒する演技は中々印象的でした。
声質も合っていたしヒロインのキャスティングは良かったと思う。
他のキャラも声質は役には合っていたし、演技力自体もありましたね。

楽しめたのは確かだけど、無理がある展開や都合のよさは感じる内容でした。
内容はあくまでも子供向けかな
気になる謎も残っているしスッキリもしない部分もあり
1クールアニメだと、これが限界なのはわかる気もするけど
ストーリー構成も、もう少し頑張ってほしかった。
ヒロインの罵倒や毒舌はキャラとしては楽しめました。

投稿 : 2017/04/10

chariot さんの感想・評価

比較的低年齢層には受けるかもしれない…

漫画原作、全12話。
バトル+異能+宇宙+成長物。

あらすじはあにこれので無理なく理解出来るのでそれ見て。。

ジャンプ+に連載中の作品で設定や内容も難しさはなく少々のエロとギャグと主人公宙太の成長を混ぜた宇宙警察物…なの??
22時からの放送ですが朝や夕方放送でも問題なし。
大人があれこれケチつけても仕方ないので書く事も特にないです……

まあひとつ言いたい事は、
地球人以外に結構異形の宇宙人がいっぱいいるのにエルドライブにいる地球人じゃないらしいキャラが結構な確率でイケメン(美少女)なのはなんでだろ?(笑)
美少女はまあ少年誌として許容するとして、レイン所長とかDr.ラブとかヴェガとか男までイケメン揃える意味あるのか…
声優も狙った感あるし、女子も釣れるなら釣り上げちゃおう的な意図を感じますが。。

各項目評価はしたんですが基本値が3.5な僕としましては「可もなく不可もない」を見事に映した結果となりました。
大人が観て毎週楽しみだ!と思えるような内容ではなく、エロやギャグ方面でも(好みの問題はあるにせよ)それほど面白さを見出せるものでもなく、かと言って凄いつまらないかと言われると意外と観れちゃうぐらいには面白いかもしれない…非常にどうでもいい(悪い意味ではなく)作品でした。

まあ好みの声優さんが出ているとか、原作ファンとか、暇な人とか…その辺の方は観てみてもいいかもしれません。
基本的には童心に返って観るべき作品だと思います。

唯一おお?!と思った設定:
翻訳チップ。
空気中に撒かれた超小型チップで宇宙人間の言語を翻訳して会話を可能にするシロモノ。
よくある「こいつら何語で話してんだ?」という疑問を一気に片付ける優れた設定(笑)

悪い癖:
いい奴が出ると疑う(笑)
{netabare}タテヤン:慣れなれしいな、実は宇宙人なんじゃ…→違った!ただのいい奴だった!!
グッチー:最後の最後に裏切るんじゃ…→違った!ホントにいい幼馴染だった!!
ヴェガ:胡散臭い、何故かは解らないが胡散臭い→やっぱりそうだった!!(歓喜
…色々なアニメ作品でいい奴だと信じてたのに裏切られた経験からいい奴が出てくると疑う癖がついている。。
とりあえず最後は当たって良かった。。{/netabare}

投稿 : 2017/03/29

がぁべら♪ さんの感想・評価

男子中学生が宇宙警察エルドライブで活躍する警察活劇

地球で暮らす少年・ココノセチュウタには、物心ついた時から、ほかの誰にも聞こえない不思議な”声”が聞こえていた。
そんなチュウタがある日突然、宇宙警察エルドライブ・太陽系方面署の署員としてスカウトされるところから物語は始まる。

本作は天野明の『家庭教師ヒットマンREBORN!』完結後の作品デス。
絵は見やすいデス。
主人公のチュウタが少しヘタレで、REBORNのツナっぽいデス。
主人公成長系の物語なので、分かりやすいと思います。
子供っぽい作品ですが、案外、大人でも楽しめると思います。

投稿 : 2017/03/28

※アニをた獣医師() さんの感想・評価

ちょっと薄いかな?

OPのあるふぁきゅんに‼、驚きを隠せなかった!有名になったなぁ♪
1話、導入、興味をひかれるもので良し♪ありそうでなかったものだから面白そう❗リボーンの絵は好きだなぁ♪ はやみんの罵倒、ご褒美かな(笑) 宇宙警察とは、また面白いね♪くぎゅうううう!釘宮病になる… 宙太、なにか悲しい過去がある…
{netabare} 友達3人行方不明… {/netabare}
説明してくれるの好きよ(笑) たてやんいいやつ!
主人公、チートじゃねーか‼ 最強の誕生だ!

エロ天使だ! 中学生か? あと、水色、お茶で酔うな! これまた成長が著しい系主人公だな!
最近アニメの時間過ぎるの早い…

宙太、結構うじうじしてますな、まあ、まだ子供だからしょうがないけど、今後の成長が楽しみさぁ♪

グッチー、いいやつなのか?疑心暗鬼でなんか信用できなくて、でも、ここで嘘をつくのは利がない感じがするから、いいやつなんだろう!しんじる

ちょっとストーリーが薄く感じるけど、キャラが可愛いからよしとしよう…

まあ、なんだかんだでいい感じに終わったかな?(チュウタの例えは不思議だな)
御都合主義❕ いいんじゃない?

投稿 : 2017/03/26

ざっくり侍 さんの感想・評価

面白くなるまでガマンできず…

原作は未読。
良くも悪くもジャンプ系。深夜アニメなのに子供向け感が強くてちょっと合わなかった。なんとか3話まで見たけど、ドルーに愛着が湧かなかったのと、しばらく展開に期待できそうになかったので断念します。

OP曲はカッコいい。

投稿 : 2017/01/25

古酒(クース さんの感想・評価

なんでもあり

耳が幸せ、じゃなく
頭に直接釘宮が語りかけてくる、

重度の釘宮病患者のお話。ではない。

絵でわかるけど「リボーン」の作者さんが原作なのか。
なるほど。だから「リボーン」と似てて

コンビ物なんですね。

違うところと言えば
マフィアと警察ってところかな

以下ネタばれ含む感想
さて1話ね。
誰にも聞こえない不思議な声が聞こえてしまう宙太。
その声とつい、会話をするものだから周りから変な人扱いされて
なんか消極的な主人公に・・あ、キャラも似てるのね

その宙太が突然、拉致られーの、マザーコンピーターがどーのと
いきなり宇宙警察エルドライブの採用試験があるだのいわれ

試験がはじまるのね(最悪死ぬらしい

そんな事言われても 消極的宙太がピンチになるのは当然だろ
そこで今まで姿を見ることができなかった不思議な声の持ち主の登場ですよ

卑猥生命体モニタリアン?惑星監視用か。
見た目はかわいい白うなぎ。やっぱり卑猥じゃないか

もちろん合格です。
あらすじはこんな感じ。

コンビ物が悪いとは言わない、むしろ正反対の二人であればどちらかが
原作者の考えた話にのってくれるので話も作りやすくていいでしょ

特に警察、刑事物はコンビ多いし、そういう点ではど鉄板
そしてSFだのツンデレだの(こっちは釘宮じゃないんだな、これが)なんだかおいしい素材をぶちこんでいる

面白くなるだろう。

と言うか、手堅すぎる。
手堅いのがかえって古さというか懐かしさを感じてしまうかな。

2話の
ツンデレ子の紹介とか(デレるはずだ、たぶん

ただ、脱走犯を殺すのはアカンな・・
更生を促すって言いながら、抵抗したらやっていいとか・・・

この世界、色んな宇宙人がいて欲しいキャラクターは
無理やりでも自然に出せちゃうし、
地球の文明よりかなり進んでいる組織って設定だから、
進んだ科学で無理を押し通す事もできるし、その上、

切り札のつもりなのか、サプライズのつもりのなのか、しらないけど
前作のキャラも出てきそうな感じを仄めかしているし・・・

なんでもありの世界なんだよ?

だから「強烈な縛り」もないと、
観てる側にハラハラとかドキドキさせることできないよ?

第一、それで許されるって事は、
それを理由に犯罪者をやりまくっている連中が居るってことじゃないのか?

その中の一人に最初は敵で後で仲間になるフラグをしょった奴居るだろ・・

そして主人公のアホさ加減ですな
目の前で返り血も浴びるくらい近くにいて、だ
「暫くカニは食べれないな」って・・・それで終わるのかよ!ムキー!

3話
ついに敵役の組織が登場です。(とてもでかいらしい)な、割には
どうしようもない小者を使って悪さを。

でかい組織だからピンキリなのね。

・・・さて。どうすっかね、これ。3話までみたけど
どこかで観たような設定とか、

テンプレ展開が多い様な気がするよ。

いや、言葉が悪いな
テンプレとは即ち、王道ともいえるんだよ

この作品に「新鮮さ」を感じる人にはこの先も観たらいいと思うんだ。
たぶん、面白くなる。
しかし、「古い」と感じる人は先がある程度読めて、
つまんなくなるかもしれない。

これがいったい何クールの予定なのか わからないけど、
この作品は長くなれば面白い展開が待ってる筈

1クールだと悲しい結果にしかならないと思うぞ

投稿 : 2017/01/23

カボチャはんたー さんの感想・評価

最近の宇宙警察は採用試験があるみたい( ゚Д゚)

リボーンやサイコパスの絵で有名な天野明先生原作の話です( ゚Д゚)
どっちかっていうと深夜帯じゃなくてもいい内容のお話しかな~

1話{netabare}
久しぶりの天野さん原作だな(;´∀`)
絵はサイコパスぶりか!!
宇宙人エイリアンもの?
近くを通りかかったら何してもいいのかいw

宙太誰と話してるんだか?
たしかに美鈴ちゃんは凛としててかわいいなw
家庭的な男なのかね?でも人前に出るのはあれなのか…
思い込みがすごいタイプなのか心を読めてしまうのか…
あんなボインボインな先生いなかったぞ(;´∀`)
美鈴ちゃんに罵倒されたいだけの人生w踏まれたいw

先生と遊んでいいのか(;´∀`)この学校~
マフィン作りだけは天才のおばさん
それ以外は宙太が家事をこなしてるのね
器用だね~( `―´)ノ両親がいないのか宙太

宙太さらわれる(笑)
目の前にめちゃくちゃ宇宙人いたらびっくりよねwww
宇宙警察エルドライブ?( ゚Д゚)ほへ?

マザーズコンピュータに選ばれた宙太
ジャンルノアールは宇宙に浮かんでいる
なんだろう…こういう感じなら土日のテレ東の朝10時くらいでもよかったんじゃね?

採用試験とかあるのか…てか強制なのね
めちゃくちゃ毒舌家だなw
そしてうまく乗せられた感じな

地球に潜伏している宇宙人をとらえるのが任務
食われる恐れとかあるのかw雑な採用試験だなw
案外身近に宇宙人はいるのかもね?

ぽよんぽよん油のにおい?
うわーぼよんぼよんだったw
宙太トラウマ抱えてるのは…そういうことか
行動するかしないか…でも行動しないと…
宙太の中になんかいたーw
なんか卑猥に見えるw
モニタリアン?グリフィス星人
惑星監視生命体

イメージで戦うのか便利だな
宙太晴れてエルドライブ
そして憧れの美鈴もここにw

九ノ瀬 宙太(ここのせ ちゅうた)
ほかの誰にも聞こえない“声”が聞こえる中学生。気弱で自信のない性格だったが、ある日突然、宇宙警察・エルドライブにスカウトされる。「共生体(モニタリアン)」と共闘できる特殊能力がある。家事が得意。

投稿 : 2017/01/10

オキシドール大魔神 さんの感想・評価

なぜ追求しないのか

天野絵が好きなのと、設定が嫌いではないので見てみたが、納得いかない点がちらほら。
 自分だけに聞こえてくる謎の声にたいして思わず返答してしまうから、周囲には独り言が多いと思われてしまう主人公。変人に見られるのが嫌なら、聞こえてくる謎の声なんて無視すればいい。なぜそれができない。
 もっと言えば、なぜその謎の声の発生源を追求しないのか。取っ掛かりも何もないとしても、普通どうにかして謎を追求するものではないのか。過去に追求した経験があって、それでもだめだったとかがあればまだしも、独り言が多い変人に甘んじている意味が分からない。
 もっとも、物語の都合でブラックボックスには触れないという手法はこの作品に限った話ではないが、納得できるものとできないものがある。今作は後者。
 物語自体は特筆すべき点もなければ、大きな不満点もない。
 キャラデザは可愛いし、釘宮に早見と声優も勝ち確に近い。OPEDは普通。
 今後視聴するかどうか迷っている。

投稿 : 2017/01/09

タック二階堂 さんの感想・評価

お子様向けの宇宙警察モノ。

詳細は公式でも。

作品には、嗜好に合うか合わないかという
物差しと、世代に合うか合わないかという
物差しがあると思います。

いい大人が観るような内容ではないかなと
思いました。おっさんには、いろいろと
チープに見え(設定、キャラetc.)、30分
観終わるのが苦痛でした。

まあ、小学校低学年~中学年向けの作品でしょう。
1話で断念します。

投稿 : 2017/01/08

ぴょーこ さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/16

はる さんの感想・評価

投稿 : 2020/04/17

vinicius さんの感想・評価

投稿 : 2019/07/29

ねこカズ さんの感想・評価

投稿 : 2019/07/14

はむはむ さんの感想・評価

投稿 : 2019/06/20

無心 さんの感想・評価

投稿 : 2019/05/10

さんじゅん さんの感想・評価

投稿 : 2018/11/21

( ´_ゝ`)y─┛ さんの感想・評価

投稿 : 2018/11/10

エルドライブ ēlDLIVEのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
エルドライブ ēlDLIVEのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

エルドライブ ēlDLIVEのストーリー・あらすじ

この世界には、地球人の知らない数多くの宇宙人が存在する。宇宙の秩序と平和を守るため、日夜、悪と戦い続ける組織、それが"宇宙警察エルドライブ"である。地球で暮らす少年・九ノ瀬宙太ここのせちゅうたには、物心ついたときから、ほかの誰にも聞こえない不思議な"声"が聞こえていた。そんな宙太がある日突然、宇宙警察エルドライブ・太陽系方面署の署員としてスカウトされる。採用試験を受けることにした宙太は、その最中、初めて"声"の主と対面することになるのだが、その声の主とは、"共生体モニタリアン"といわれる珍しい生命体。宙太はこのモニタリアンと協力して共生技を発動できる特殊な存在だった。採用試験に合格した宙太は、相棒のモニタリアン"ドルー"とともに、太陽系方面署署長レイン・ブリックのもと、同僚の其方美鈴そのかたみすずや仲間たちとともに、エルドライブ署員として働くことになる。(TVアニメ動画『エルドライブ ēlDLIVE』のwikipedia・公式サイト等参照)

2017年冬アニメ
ぴえろ
eldlive.tv/
《OP》+α/あるふぁきゅん。『Our sympathy』《ED》The Super Ball『キミノコエガ…。』

村瀬歩、早見沙織、鈴木達央、釘宮理恵、小林大紀、飯田里穂、Lynn、松岡禎丞

原作:天野明(集英社刊『少年ジャンプ+』連載)
監督:古田丈司、助監督:田中智也、シリーズ構成:竹内利光、キャラクターデザイン・総作画監督:HAN SEUNGAH、サブキャラクターデザイン:松井啓一郎、美術監督:田村せいき、美術設定:谷内優穂、色彩設計:垣田由紀子、編集:坂本久美子、撮影監督:長田雄一郎、CGディレクター:宮原洋平、モニターグラフィックス:関香織、音響監督:高寺たけし、音楽:高梨康治、音響制作:HALF H・P STUDIO

この頃(2017年冬アニメ)の他の作品