「幼女戦記(TVアニメ動画)」

93.7

いい意味で裏切られました

私はこの作品はアニメからになるのであまり事前情報を得ずに視聴したので、タイトルから幼女が戦うのか、程度の認識でした。
確かにその認識は間違いではありませんでしたが、正解でも有りませんでした。

第1話
冒頭のシーンから榴弾砲による攻撃、塹壕、飛び交う銃弾、倒れる兵士たち。と、第一次世界大戦を彷彿とさせ、とても興奮しました!
そして、何の説明も無いまま、魔法を使う兵士たちが登場。そして、主人公が滅茶苦茶に強い、そして、無慈悲。まさに「人の皮を被った悪魔」でした。第1話では説明のようなものはほとんど有りませんでしたが、アニメの世界観を知れたのと、第1話での疑問点はどのように解消されるのか、非常に楽しみでした。
第2話
この話では、前回の第1話とは違い、現代日本から始まります。そして、主人公を秘密が明かされます。
主人公(ターニャデクレチャフ少尉)が、異世界のサラリーマンが死んで、存在X(神)によって転生させられた人物であること。
転生後はその類い希なる魔法力により若くして士官として従軍したことが語られました。
この時点でかなりの疑問は解消されました。
第3話
今回