「ALL OUT!!(TVアニメ動画)」

63.6

「ひろ。」 さんの感想・評価

NO SIDE。

原作未読です。

>18話まで視聴して
最初は地味なアニメかな~?って先入観があったことが大きくて
あまり興味持ってなかったのですが
いざ観始めてみると
スポーツものの王道的な魅力満載で
もう毎週観ずにはいられないまでになってます^^。

キャラデザインとかは特に自分の好みって訳でもないし
特筆すべき突き抜けたものがあるわけでもないのですが
物語が進んでいく中での
キャラの内面が徐々に見えてくる感じと
見てて少し気恥ずかしくなる感じの
若さゆえの・・的な少し甘酸っぱい感じが
各キャラの魅力を引き立てているように思います!。

なんとなくレビュー書けずにいたまま
話数がどんどん積みあがっていってたのですが
自分の中で予想してなかったまさかの2クール目(嬉しい♪)・・と
そのED曲のセレクト!!(大歓喜!!!)で
まだ途中ですがレビュー書いてみました。

はい。2クール目のED曲。「NO SIDE」ですね!!。
はい、神曲(原曲が)です!。めちゃくちゃ懐かしい^^。
・・ただ、自分の中では松任谷由美さんが歌う原曲に思い入れが強すぎるため
脳内で勝手にユーミン版に差し替わってしまっています><。
松任谷由美さんの独特のノーブルさというか、透明な風のような感じというか
言葉で表現することがムツカシイ独特の唯一感が素晴らしい曲なので
原曲を知らない方は、ぜひ一度原曲を聴いてみてほしいですね。
できればユーミン版で放送してほしいけど、何かできない理由があるのかな??。

あ、そうそう。
先日放送されたアメトークの「スクールウォーズ芸人」。
素晴らしかったですね。映像見ながらついつい涙出てしまいました(TдT) 。
(若い方は知らない人の方が多いですよねw)

ラグビーって、まず自分でするということは考えられないですが(体力ないので)
アニメやドラマや現実のスポーツ中継などを通して
その魅力を少しでも知ることができてとても幸せに思います♪。

>最終話まで視聴して
今期は某別作品の影響で、どうしても〆がどうだったかが気になってしまってる自分ですが
本作も1期目の〆としては最高の〆だったと思います!。

前から気になってたのですが
本作は特に特定の誰かが突出してすごーいわけではなく
集団としての、組織?としての・・というか
1つのチームとしての1人1人が案外丁寧に描かれていて

まあ、スポーツものってどうしてもベタになりがちなんだろうとは思いますけど
同じベタでも描き方1つでまた新鮮な新たな感動を与えてくれるんだなあって感じています。

ということで制作会社様、続編制作よろしくお願いしますm( __ __ )m 。

投稿 : 2017/04/01

ALL OUT!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ALL OUT!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

「ひろ。」が他の作品に書いているレビューも読んでみよう