「Fate/stay night [Unlimited Blade Works](TVアニメ動画)」

85.7
4.4

ほほほい さんの感想・評価

Fate/Stay Night(DEEN版)、Fate/Zeroを先に観て謎解きという観点から観ると最高!

Fate/Stay Night(DEEN版)を最初に観た自分は{netabare}キー!!!!セイバーちゃん空気にしやがって!。。おい史郎、あのストーカー行為、そしてお風呂を忘れたのか!セイバーちゃんは「巨X、ムッチリ、メイドキャラ」だぞ!! {/netabare}って感じでした。

ゲームが原作で(原作は未プレイ)、ゲームでは3つのルートがあり、UBWは2つ目のルートのアニメなのだが、関連性のないパラレルワールドが嫌いな自分は「DEEN版、Fate/ZeroとUBWはどうつながってるんだ?」とばかり考えてました。謎が少しずつ解けてくるので、まだ知らぬ3つ目のルート(2017年から劇場版3部作がスタート)では全て繋がっている「答え」があることを期待しています。

ということでFate/Stay Night(DEEN版)、Fate/Zeroを先に観ておくと1000倍、面白いです。ちなみにUBW(DEEN版、映画)もあるのだが、観ていません。おそらくストーリーは同じでしょう(間違ってたらすみません)。

にしても主人公、史郎はどうしても好きになれない。皆さんは「僕、人のためになんでもしたいんだ。。」と部員でもない部の部室を友達に頼まれたからと掃除するバカをどう思いますか?{netabare}殺そうと思ったアーチャー、正解だ!っていうかお前、何年かかったんだ、そのことが正解だと気付くのに!。。{/netabare}

投稿 : 2017/02/11

Fate/stay night [Unlimited Blade Works]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Fate/stay night [Unlimited Blade Works]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ほほほいが他の作品に書いているレビューも読んでみよう