「planetarian ~ちいさなほしのゆめ~(Webアニメ)」

73.3

totehi さんの感想・評価

【今お勧めしたい作品。是非読んで欲しい】こんな作品もあったよね。では済まされないぞ

これKey作品らしいけど見てないな~これ本当に感動するの?面白いの?
って情報少しは知ってる人、あるいはKeyを知ってる人は感じると思う
でも見てないよという方にちょっとでも見る気にさせたいと思ってこれから下手なりにレビューします

原作はCLANNADの後にこっそりと出た作品で短編ながら心にジワリとくる内容でした
あのCLANNADという怪物級の作品にうもれてしまい、このアニメもリライトとほぼ同時期という…なんという不遇な作品なんだろいう。
それゆえか「あ~知ってる知ってるでも見てないわ」になってしまっているのではないでしょうか。

あらすじ…書きません、殆どのアニメって1話で世界観とか説明してくれるからあらすじってそんな意味ないなって
出来ればこれを読んで話見てみようかなって思ってくれればいいので、あらすじいりませんよね。

じゃあ、なんで見てほしいんだよって
まず原作でも短編だった為にアニメだと数話しかありません。ほんとすぐ終わる。
それでいて心にジワリとくるような何かを残すそんな作品です
原作プレイ済みでしたが8年ぶりぐらいに「そういえばこんな作品もあったよな~内容あんまり覚えてなかったけど良かったのは覚えてる。よし映像で見るぞ」ってな感じでみましたが、原作よりもこれは映像にした方が良かったですね。アニメの方が感動した気がします。自分の感受性も上がったからかもしれませんが、たったの数話なので少し時間があれば見れます。

終末的な世界観と小さな平和な感じがたまらなくいい味をしています
是非この些細ながらも心に残るような感動を味わってください

投稿 : 2017/02/14

planetarian ~ちいさなほしのゆめ~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
planetarian ~ちいさなほしのゆめ~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

totehiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう