「電脳コイル(TVアニメ動画)」

84.0
1965
★★★★☆ 3.9 (1965)

シルメリア さんの感想・評価

「優しさと勇ましさの2人のユウコ物語」オーディナルスケール起動( ̄^ ̄)ゞ

正直、キャラデザが好みじゃなかったので
評価は☆3以上はないかな?残念ながら。
キャラデザがなんというか八百屋さんチィックで
苦手だったかなぁ。顔が野菜型というのが気になっちゃって集中できなかった。
主人公の茄子顔がどうも許容範囲を超えてしまった。物語も、序盤は子供が見る分には
面白いものだと思います。
しかし、中盤からは子供向けと言うより
完全に大人向けになっていたのでこれ
視聴対象の小学6年生に理解出来るの?と仕様?方向性変更は些か疑問でしたけど物語としては面白かったと思います。
さて、気になった点をあげていきましょう!
まずは、電脳眼鏡という危険極まりないものを
子供の玩具として与えているこの世界は
馬鹿ばっかりなのか?都市伝説とかじゃなく
使用停止にならないこの世界はあまりにも
稚拙で幼稚であると言わざる得ない。
似たような事件が起きているのに警察が動かないで
郵政局が電脳世界の管理みたいなことをしているのはどうなのかなぁと。各管轄には、「サーチコイル」が入れないとか仕様があったけど。ここもなぁ、民営化してるしwあっリアルでねw
個人宅にもver 2.0が許可がおりれば、侵入してたけど世帯主に許可も無く、裁判所からの令状も無く入ったら、不法侵入とプライバシーの侵害にもあたるんじゃないの?
あと、首長竜のイリィーガルの話もちょっとね…。
電脳ペットに入れるんでしょ?
何悪戦苦闘としてるのかなぁと。
小学6年生でその位、気付くだろうに
┓( ̄∇ ̄;)┏やれやれ
主人公の電脳眼鏡も眼鏡型じゃなく、
ゴーグル型の方がよかったかなぁ?
差別化を計ったのだろうけど…
後半おじいちゃんの眼鏡型かけるのなら
尚更、ゴーグル型の方が良かったと思うよ。
ヤサコの電脳眼鏡自体仕掛けがあったわけじゃ無いんだから、朱に交わればって奴よ!
あと、サーチコイルに初期化ビーム食らって
電脳眼鏡自動修復にかかる費用
お年玉換算で2年の損害をうけるみたいだけど
小学6年生の2年分、約6万円くらいだよなぁ。
1年3万と見積もって、もう、この時点で親が取り上げてないのも不思議だよなぁ。

あと、「もう、怖くない」とまどマギで有名な台詞がありましたが、こっちが元祖なんだなぁと。と言うことは、まどマギめ、パクリやがったなぁw

揚げ足取るつもりじゃ無かったんだけど
気になるものは気になるから仕方ない!

さて、本作のMVPは「デンスケ」だね(≧∇≦)b
彼がとても良かった。妹と姉2人を助けるさまは
・゜゜(p>д<q)゜゜・ました。特に金沢市の時は
…。
クレしんのシロが活躍する話が好きな人は
ハマるかもしれない。
「信じるか信じないか…それは、あなた次第です。」
では、(。>ω<。)ノ またねぇっ

投稿 : 2017/02/15

電脳コイルのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
電脳コイルのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

シルメリアが他の作品に書いているレビューも読んでみよう