「文豪ストレイドッグス セカンドシーズン(TVアニメ動画)」

70.3

セメント さんの感想・評価

だぁざいさぁぁぁぁん!

ヤツガレさん

<物語>
太宰治が芥川龍之介を敬愛している話は有名のはずですが、本作だと関係性が逆になっているどころか、発狂するほど太宰治が好きな芥川龍之介の構図は死ぬほど違和感を覚えました。
江戸川乱歩は"眼鏡を掛けると推理が出来る"とかいう河童の屁のような異能力を付されていて失笑を買いますし、海外の作家の扱いには目も当てられません。
これ大丈夫なんですか?作家の遺族に怒られないんですか?
本作を見ていてそればかり気になって集中できるどころの騒ぎではありませんでした。
また、原作者の朝霧カフカ先生はニコニコ動画のTRPGのリプレイで人気になった人という事で、かなり胡散臭い出生の持ち主。
影響を受けた作品に「ジョジョ」を上げながら、本作にて曖昧なリーチ設定と物凄い主人公補正でシュールな能力バトルが繰り広げられているのは、悪い冗談か何かでしょうか。
可哀相な事に本作の放送していた2016年冬は「ジョジョ」4部のアニメがまさに隆盛を極めていて、嫌でも比べられる形となり御愁傷様としか言えませんでした。

<作画>
ただ絵は良いんですよね、流石ボンズ。
最終回も村木靖さん、梅津泰臣さん、富岡隆史さん、林有希さんなどが原画で参加してて豪華テロップでした、絵は素晴らしいです。

<声優>
今何かと世間を騒がせている小野賢章君が出演しています。

<音楽>
大事なもの大麻。

<キャラ>
ヤツガレラという一人称複数形。

突っ込み所を全て箇条書きで明記して一つ一つじっくりと紐解いていったら、楽しい人生が歩めるのかもしれませんね。
誰かお願いします。

投稿 : 2017/02/22

文豪ストレイドッグス セカンドシーズンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
文豪ストレイドッグス セカンドシーズンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

セメントが他の作品に書いているレビューも読んでみよう