「幼女戦記(TVアニメ動画)」

93.7

果たして2期はやるのでしょうか?

先ずタイトルからして興味津々でした。
原作未読で事前知識もなしで視聴開始。
1話目を観た感想は絵が結構綺麗。
そしてただの戦争ものかと思ったら幼女登場。
しかもただの幼女ではなく、最強であり、性格がひん曲がっている。
説明殆どなしで置いてけぼりを喰らった1話目。
幼女の実年齢でここまで性格がひん曲がるのか少々疑問に思いましたが、2話目で納得。あ、なるほど、つまりはコ○ンって事ですね。
幼女の皮を被った化物。でも中身はサラリーマン。
これで1話目でターニャが言っていた台詞にも納得。
コ○ンと言う前例はあれど、あんまりみない設定ですね。
設定自体は良く出来てます。いや、勿論ストーリーもですが。
原作未読なので展開が早かったり、もうちょい説明欲しいかなと感じるところはあります。
それでも幼女ターニャを筆頭にしてストーリーは抜群に面白い。
何よりも悠木碧さんの声が素晴らしいですね。最近、悠木碧さんの声を聞く機会が増えた気がするけど、実力も経験もあるから、そりゃ売れますよね。
色々と考察しようかなと試みましたが、他の方のレビュー拝見させて頂くとあまりにも稚拙になるのでやめておきます。
OPとED共に物凄く好きですね。歌詞も曲調も冬アニメで観た中では断トツ!!
毎週歌も楽しみにしていましたが、流れない事が多かったのでちょっと残念。
果たして2期はやるのでしょうか?
いや、是非ともやって欲しい。
そして存在Xは彼女(彼と呼称した方が良いのかな?)を一体どうしたいのか。信仰心を芽生えさせたいだけなのでしょうか。
観ていると何だか彼女とのやり取りをゲーム感覚で楽しんでいるようにも思えます。予定調和の取れた世界で刺激を求めているような。なんてちょっと的外れな考えかもしれませんが。

投稿 : 2017/04/23