Webアニメなので非常にテンポが良いです怪獣娘(かいじゅうがーるず)~ウルトラ怪獣擬人化計画~(仮)(Webアニメ)

「怪獣娘(かいじゅうがーるず)~ウルトラ怪獣擬人化計画~(仮)」

よみがな:かいじゅうがーるずうるとらかいじゅうぎじんかけいかくかっこかり

Web公開日:2016年10月1日

匿名女装子さんの感想・評価

2017.03.21 06:04 匿名女装子の評価 | 観終わった| 17が閲覧 ★★★★☆ 4.5 評価対象: 怪獣娘(かいじゅうがーるず)~ウルトラ怪獣擬人化計画~(仮)(Webアニメ) 物語 : 5.0  作画 : 5.0  声優 : 4.5  音楽 : 3.0  キャラ : 5.0

Webアニメなので非常にテンポが良いです

主題歌が非常に短く流れてますがフルコーラスだと長いです。
CDは通常盤と1話2話収録のDVD付きの豪華盤
それぞれの怪獣娘に在ってるのでキャスティングは良いです。
確実に演出スタッフの声優さん選びが上手く行ってる証拠だ。
ユニット名の「かぷせるがーるず」はネットでの一般公募だけど言いやすいし解りやすいネーミングが功を奏してる。

ストーリーとOP映像は円谷プロダクションっぽい演出も多く特撮マニアなら割と元ネタが判ると思う。
とに角テンポが良いし、全話を続けて視ても時間が掛からないのが素晴らしい。
是非2期も製作して他の怪獣娘も登場して欲しいです。