「けものフレンズ(TVアニメ動画)」

83.2

しょうくん さんの感想・評価

僕のフレンド

最初に言っておきますが、これ話題になって「すごーい」や「たーのしー」等々独特なセリフが話題になり、ネタで有名になっておりますが。。。
まずかなり「おもしろい」です。
3DCGに関してはまぁ低予算スタートでできあがりとしてはかなり見苦しいものではあります正直・・・。
ですがストーリーに関してはもう続きが気になって止まらない中毒性は間違いなくあると思います。
乗り越えるべきは①話~③話までくらいかと思ってます、
そこまで乗り越えたらだんだんストーリーの裏にある不穏さが気になり始めて視聴続けてしまうんじゃないかと。

OPの中毒性はもはや説明不要なくらい有名ですが、実はこのアニメ、EDのほうがかなりものすごい名曲となってます。
おそらく「僕のフレンド」でネット検索したら歌詞でてくるかと思いますので是非チェックしてみてください、歌詞がものすごく良いです。本編ともうまくマッチングしていて見たくなるんじゃないかと。

なんと最終回放送日翌日に2期が発表されており、今の人気が続いているかどうか。。。それは正直難しいとは思っていますがかなり深い伏線等もありますので是非お時間在るときに見ていただけたら絶対に時間は無駄にならないかと思います。

よく作品紹介にIQが下がるアニメ、ほのぼのおバカ系、
とよく目にしますが、ちゃんと見ていただいた方ならわかるかと思いますが、このアニメ深いです。(考察班が大量発生するレベルですからね(笑))

投稿 : 2017/03/31

しょうくんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう