92.6

参佐 さんの感想・評価

安定の5pb.×ニトロプラス

原作が非常に面白かったが話も非常に長いため、アニメ化の際はカオスヘッドと言う前例もあり少々不安だったが、そんなことは無く話の構築やクオリティそのまま生かしきった作品。

しかし残念ながら原作の総集編のような感じになっているため、原作ほうが面白い感は否めないが、アニメだけでも十分に楽しめるため、アニメが気に入ったら是非原作もやってもほしい。

なお総集編のような感じといっても、2クールと言う都合上本編とはあまり関係の無い箇所やブラウン氏、ナエちゃん辺りのシナリオなどに多少の差異が見られたものの特に問題は無かったと思われる。

各キャラの性格や作画を含め珍しいキャラデザをしているので、抵抗のある人も居るかもしれないが、慣れてくるとコレはコレで味が出てくるため、キャラデザで見るのをやめてしまった人は是非気長に見てもらいたい。

今後とも5pb.×ニトロプラス出品→アニメ化の流れに期待していきたいと思う。

投稿 : 2015/09/23

参佐が他の作品に書いているレビューも読んでみよう