「月がきれい(TVアニメ動画)」

93.7

snow さんの感想・評価

キュンキュンとそれを支える神風<59>

付き合う前のモジモジした辺りで引き込まれたので付き合い始めてからダレたかなと思うも、リアルな地雷をぶっこんできてて最後まで楽しく見れた。

踏まなかったのでさらっと流された地雷について。
茜が引っ越すことを話してから小太郎が不満からぞんざいな態度を取って仲がこじれた辺り。
相手の理解を当てにしすぎというか、言わないでも解ってくれ・言っても不満が高まるだけ・言ってもしょうがないの入り混じった、非情にリアルな恋愛あるある。見てる方はうわうわうわーな感じだったけど、参考書を発見するという神風が吹いて地雷炸裂せず。

あとラストの茜に合わせて長距離通学の高校を受けるというあたり。これ実際に合格して行っちゃた方が問題で、毎日の負担が徐々に仲を蝕んでくやつだとまたもうわうわ状態。
合格するも、茜が相手のことを本当に思いやって止めるのか、それが最終回用か!?・・・と思いきやあっさり落ちて解決。
そして小太郎は小説家(これも地雷)になるでもなく多分公務員になって幸せに暮らしましたとさ。

一方で涼子先生は地雷踏んでクズの本懐を遂げたことを信じつつ。
めでたし、めでたし。

キュンキュン<55>
5話まで視聴。
修学旅行で付き合うことになってもまだまだキュンキュン甘酸っぱい。
中学生で付き合ってもやることない感じとかいいねぇ。
次は元気っ子との三角関係かぁ、あっちの方が・・・

やたら甘酸っぱい、だがそこがいい<50>
1話視聴。
やたら甘酸っぱい、だがそこがいい。
オリジナルアニメってことで話に不安もあるけど、面白く展開しますように。

投稿 : 2017/07/01

snowが他の作品に書いているレビューも読んでみよう