「正解するカド(TVアニメ動画)」

71.5

Appleモンキー さんの感想・評価

正体不明の立方体が突如東京に現れるお話し
第一話の前半は視聴者からしてみると「見てればわかるじゃん」な内容でややまどろっこしいんですが、立方体に対して無邪気に色々やっちゃう登場人物たちにハラハラしつつも、立方体の性質を検証していくシーンは面白かったです

気になったのは二つ
・立方体の下敷になる旅客機をあの角度で誰が撮影した?→今後、話を展開させるためにちょっとご都合感でちゃいそう
・最後に出てきた白マントの人→人類とコミュニケーションとれるのかあ、、得たいの知れない不気味な感じが薄らいじゃったけど、これからどう展開していくんだろう?

しばらく様子見です

ゼロ話と二話
ゼロ話は前日譚で、用地買収のお話しなんですが、とりあえず人物紹介的な感じではあるものの「交渉のプロ」という箔のついている真道さんはイマイチな感じ、、
三日ですむ交渉を一ヶ月もかかるって、営業日ベースなら七倍も工数・人件費かかってるんですが、タダで済むと思ってるんですかね?(笑)そこの辺りの引き延ばし工作が真面目に描かれているとスゴイんですが、ちょっとチープな真道さん、、
二話は異種間コミュニケーションをしっかりやってくれるヤハクィさん無双回でした
物わかりいいし、対話する気満々だし、交渉らしい交渉があるのか今後に不安、、
真道さんはキャラ設定として肩書きはすごいものの、このままでは、くぎゅぅ演じる博士に完全に食われてリストラされちゃいそうな、、、
第三話で真道さんの本領発揮を期待してます~

投稿 : 2017/04/16

正解するカドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
正解するカドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Appleモンキーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう