「終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか?(TVアニメ動画)」

87.2

もう思い残すことはない?本当に?

あらすじ
 地上を正体不明の怪物である獣に蹂躙された世界。人間を含む多くの種族が滅ぼされました。
かろうじて生き残った種族は地上を離れ、浮遊大陸郡(レグル・エレ)と呼ばれる空飛ぶ浮遊群島で暮らしていた。
思いもよらず始めた仕事の中である少女たちと出会う。自分一人だけが生き残ってしまった絶望から世捨て人のような暮らしをしていた青年はその出会いをきっかけに・・・。

まず、シリーズ構成についてですが原作者の枯野瑛さんが行われるということです。
原作者がアニメのストーリーを考えるのであれば安心して観られますね。

アニメ第1話のほうは開始早々にクライマックスから始まりました。
タイトルから重いテーマの予感はしていましたが、やはり重いテーマの物語みたいです。

ラノベ特有の出会いがしらからのラッキースケベは発動せずw少し後に両生類のラッキースケベはありましたが誰得?というものでしょうww

第1話Aパートの挿入歌が作品の雰囲気と合っていてよかったです。このまま主題歌にしてもよいのでは?と思いました。
なお、BDのCMで今後のネタバレらしきものが流れていたのですが、ネタバレしても問題ない内容なのでしょうと自分自身を納得させました。

そして、CM明けでお待ちかねのシャワーシーンですwなんとBDではないのに湯気がありませんww
まあ、男のシャワーシーンというオチだったのですがww

幼女がたくさん出てきたり、思わぬ方との再会があったりしました。もちろん彼女たちには秘密があるようです。そして主人公にも秘密があるようです。
これから先、どんな物語が紡がれるのか?そもそも何から救ってほしいのか?タイトルにもあるとおり終末という設定に期待せざるを得ない興奮を覚えていますww
本作を観て、なんとなくアニメ「sola」に似た雰囲気を感じました。

原作は第1部完結済みなので、第1話で立てられたフラグがちゃんと全回収されることを願います。

おそらく某17歳さん(中の人ネタですww)が一番怖い存在だと思います!?

第2話にて、不穏な日数であったり、世界線の話であったり。
そして、突然入る回想。一昔前であれば、夕方に放送されていそうな懐かしい雰囲気。
次回予告ではテンプレフラグがビンビンっだったけど、今後どうなるのか楽しみです♪

原作はラノベの本作だけど、PCのノベライズゲームが好きな人にオススメだと思いました!
Key作品とかが好きな人にウケそうな感じがします。

この作品は全話観てからもう一度観ると新たな感想を生みそうですね。

全然関係ない話だけど、地上波終了後に流れたパチンコスロットアイランドのCMがシュールすぎて面白かったです(笑)

投稿 : 2017/04/21

終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。