「Fate/stay night [Unlimited Blade Works](TVアニメ動画)」

85.7
4.4

★☆零華☆★ さんの感想・評価

未来の自分を過去の自分が超える展開が好きです✿

物語はFate/Zeroの続きから始まります。
もしそちらを観ていなければ、最初に視聴することをお勧めします♪

幼い頃に衛宮切嗣(Fate/Zeroの主人公)によって命を救われ、養子となった衛宮士郎
切嗣亡き今でも、彼は義父の背中を常に追いかけて正義の味方に憧れていました。
そんな彼は運悪く、サーヴァント同士の戦いを目撃してしまいます。
目撃者を殺そうとするランサー(クー・フーリン)、ですが偶然召喚したセイバーに窮地を救われ
以後彼女のマスターとして聖杯戦争に参加することから物語は始まります。

正義の味方とは一体何なのでしょうか?
それは利己の概念を抜け、心から他者の為に尽くそうとすること
ですがそんな人は本当にいるのでしょうか?
少なくとも今までの人生で、私の周りにはいない存在でした。

切嗣の背中をいつまでも追い続け、正義の味方であり続ける士郎
{netabare}そんな彼(士郎)を未来の自分自身であったサーヴァント、アーチャー(士郎)に「借り物の理想」だと言われます。
最終的に未来の自分自身(アーチャー)を倒し、アーチャーに未来を託されます。{/netabare}
この部分のお話は特に観ていて、楽しかったです。ワクワクさせられました♪

結局、アーチャーも捨て切れなかったんですね。【過去の生き方】を
だから過去の自分に、未来を託したんだと私は観て感じました。

そして最終話で凛に言った最後のアーチャーの台詞
{netabare}「答えは得た。大丈夫だよ、遠坂。俺もこれから頑張って行くから」{/netabare}
に思わず頑張って!辛いことがあっても頑張れ!と言いながら
涙が自然と流れてました"(/へ\*)"))ウゥ、ヒック

これを最後まで観終えて感じたのが
正義の味方はやっぱり、弱い立場の人達からしたら憧れで、必要な存在だと思います。
本当に現実でもこんな人がいるといいなっ!なんて思います。
また正義の味方を目指した過去(理由)が描かれていて、違和感なく入り込めたのも評価のポイントですね♪

私のお気に入りに今でも入っている作品でした。

投稿 : 2017/05/10

Fate/stay night [Unlimited Blade Works]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Fate/stay night [Unlimited Blade Works]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

★☆零華☆★が他の作品に書いているレビューも読んでみよう