「マケン姫っ!(TVアニメ動画)」

64.5

けみかけ さんの感想・評価

けみ’s kitchen マケン姫編 あれだけ胸アツだった6話をこの作品が如何様にしてダメにしたのか

黒田洋介さんがシリーズ構成
結城信輝さんがキャラデザ
キャストに前野智昭、下屋則子、野水伊織、矢作紗友里、ハラダチャン、伊瀬茉莉也・・・っておい!
どんだけ俺得なんだーっ!w

と、そんなことに胸膨らませた時期が、オイラにもありましたw
監督に【大畑晃一】の名前を発見して思わず「またお前か´q`」と呟いて気分は全部帳消しですw

見ましたとも、ちゃんと最後まで!
で、見終わってからだいぶ経つ割に今日までレビュを寝かせても特に大したことは書いてませんwあしからず^q^

で!本題に入るんですが、皆さん覚えてますかーっ!?
第6話ですよ!第睦話!

うんwもう皆さんの気持ちはお察ししてますよw
なんかもう話どころかドンドン増殖していくキャラクターの名前すらアヤフヤな方がほとんどですね?わかります^q^

1話からずっと「許婚ですから(はぁと」的に押しかけ女房キャラしてたイナホちゃの回です

イナホちゃんは幼い日の思い出をずっと大切にしてタケルを慕っていたのですが、肝心のタケルは全く覚えていなかった・・・

寂しさに打ちひしがれて、雨の中を傘も差さずに彷徨うイナホちゃんは捨て猫を自分と重ね合わせる

親友に殴られ、目が覚めたタケルはイナホちゃんの後を追う
そしてイナホちゃんと捨て猫が土砂崩れに遭遇してしまったところを、タケルは間一髪で救うことになる・・・

『幼い日の思い出』×『雨』×『捨て猫と自分を重ねるイナホちゃん』×『親友との殴り合い』
これだけ見ればめっちゃアツイ話
てか実際マケン姫っ!で1話だけ選ぶなら間違いなくこの回!
この回だけはズバ抜けて面白い!
流石の【黒田脚本回】、拍手ですよ!
ソレ見たことか!m9(^q^)w(ドヤーッ!

それなのに!
ああ~それなのに!
どうしてこうも大事なトコロでコケるのか!このアニメはっ!

最終的にイナホちゃんがマケンを発動してタケルごと捨て猫のピンチを救っちゃうってオチなんですがね、、、ええもう具体的には19分と30秒くらいのところよ!w

【なんでかしんないけど服が透け透けになって下着丸見えなのね】

え~wwwwww
なぜに!?
why?

マケンの力が凄まじすぎて服が破けちゃぅぅぅぅぅぅ~とか!“そーゆーのですらない!!!!”
まったく意味がわかりませんwwwwwwwwwwwwww

何が何でもイナホちゃんの下着姿を出したいのか!?
意地か!
監督の意地なのか!!!?

まさか
「やっぱりマケン姫っ!って面白いところもあるじゃなイカ!?見直したでゲゾ!^^b」
ってオイラの高揚感が“たった数秒のワンカット”で【台無しってか八つ裂き】にされちまうとは!!!!!!!www

ああ、ちなみにこの回のコンテは【大畑晃一】その人です;

もうなんてゆーか、エンドロールに名前を見てしまった瞬間にお口ポカーンですよ
そんで「またお前か´q`」と肩を落としたものです;

いえホント、パンツもいいけど【TPOをわきまえたパンツ】があんだろって(お

投稿 : 2012/05/10

マケン姫っ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
マケン姫っ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

けみかけが他の作品に書いているレビューも読んでみよう