「マケン姫っ!(TVアニメ動画)」

64.5

マケン姫っ!の感想・評価はどうでしたか?

シン☆ジ さんの感想・評価

絵は古いけどキャラが好み

顔や体が好み。カットもよい。

内容はないよう・・(自爆

投稿 : 2024/02/25

tinzei さんの感想・評価

エロ目的なら二期だけで十分

当然エロ目的で観たけど、期待してた割には大したことなかった。マン筋の多さと乳首の色の差は認めるけど、乳輪の大きさだったり、乳首責めだったりエロに特化したシーンは少なかった。
ただエロに関しては二期で良くなるから、もしエロ目的のみでこの作品を観るのなら二期だけ観ることをオススメする。

一応原作がある作品だから設定はしっかりしてる。ただ主人公の「女性は守るもの」っていうスタンスが気に入らない。普段ヴィーナスの隊長くらい優しいのならわかるんだけど、セクハラとかノゾキしてる人間が言うのって矛盾してない?笑笑

キャラ的には保健室の先生が好みなんだけど、声優原田ひとみっていうのがなぁ・・・・・こういうのは喜久子さんあたりが鉄板だろって思ってたら二期で先生の母親として出やがった(笑)

投稿 : 2021/01/09

ootaki さんの感想・評価

厳しいけど

まず、作画がダメなところがかなり致命的です。ヒロインアニメでお色気作品ですので、割と期待していたのですが。

投稿 : 2019/02/09

デューク さんの感想・評価

あまり見たことないデザインの下着

ローアングルパンチラバトル。おっぱいもパンツも数十秒に1回出てきますので、ありがたみは全く無いですが、股間の表現がスゴイです。縦に喰い込んでたり、少しハミ出てたり。上も大抵ノーブラなのでポッチが出てます。
キャラは姫神がとても可愛いんですけど、・・・着けてる下着がいつも変。
ロリ顔なのに下着はババア、あー、だから「ロリババアの姫神です」って言うのか。

巻末に付いてるトレーニングはとってもいいんです。(あにトレみたいなやつ)ただもう少しだけ動いて欲しかったなー・・・

投稿 : 2018/12/13

pop22 さんの感想・評価

ハーレムバトルアニメ

騎馬戦回で鉢巻書き忘れは吹いた。
作画はそれほど重要視するタイプではないが、
鉢巻の奪い合いをしているシーンで鉢巻書き忘れはさすがに駄目。
しかし、鉢巻より100倍重要な女の子の作画はしっかりしてたので
全て問題なし!

投稿 : 2018/05/25

こっくん さんの感想・評価

ちょっと物足りないかな?

主人公はスケベで頼りがいもなくて、正直モテる要素なさすぎな感じ。
パンチラだったりおっぱいだったりがメインのエロバトルアニメ?。
バトルものとしては主人公に隠されている特殊能力が全く活きないまんま最終回だけ暴走するくそ展開だったし、恋愛ものとしてもいろいろ中途半端でとりあえずおっぱい出しとけばいいやみたいな感じ。
終盤のほうに女の子増えたけどぶっちゃけたいした見せ場なくてただ人が増えてわかりにくくなっただけでした。
主人公の声もあんまりあってない気がするし、話もくそ途中で終わるしいろいろ残念ですね。

2期見るとちょっとは話しわかるらしい。

投稿 : 2017/12/05

とまと さんの感想・評価

エロ要素はたくさん

内容はつまらなかったけど、なんとか見れた。OPがおぼえやすい

投稿 : 2017/09/07

一応バトル物かと思って見たけれど

H系の強いものだった

パンツ大合唱

バトルは続編を匂わせて終わったが

その後円盤を売るためのH系に走った模様

なのでここで終了?

完全商売物アニメでした・・・・

改正2期があったさっき発見しました!

続きのバトル展開が気になるので2期も見て見ます

投稿 : 2017/08/20

NDD. さんの感想・評価

ToLoveるをパクったようなラッキースケベとショボいバトルで出来てるアニメ
無駄にローアングルばかり
御都合主義きつい、、、

投稿 : 2017/06/27

番長 さんの感想・評価

主人公以外の男キャラも多い

男キャラ特に碓が要らない
金髪貧乳ロリババア良かったです。

投稿 : 2017/05/30

そうじ さんの感想・評価

投稿 : 2017/04/16

こた さんの感想・評価

手加減なんてしたらそれこそ失礼!ヾ(。`Д´。)ノ彡

性別で差別しない、決闘は常に正々堂々!
それでもって、あまりにもドテンプレで一周回って笑いが込み上げてくるお色気シーンなど、一貫性があって観心地がよい(笑)
OP『Fly Away』は聴けば聞くほどいい曲だなと思う。この作品に登場する女の子のキャラをパワフルに、だけど可愛くポップに表現してる歌詞がとてもいい。明るい元気さがとても似合ってる。

(※一番の歌詞を抜粋。)
まだ知らない世界の果てでも
君となら行ける気がするよ
ほらぎゅっと手を握ったら
冒険は始まる

実際、こんな風に、女の子側のほうがしっかりしていて、手を掴んで引っ張っていってくれるそんな頼もしさがあるキャラが多い。みんな鍛えていて強いし。まあ言うまでもなく、それくらい主人公(男)は頼りないってことなのだけれど(-_-;)

でも歌詞の最後が、

君がぎゅっと手を握り返して

となってるのが何気にいい(#^^#)

ちょっと作品のイメージがエロだけって感じだから…(笑)せっかく曲はいいのにって思った人いるんじゃないかな…。
個人的には、ラノベ作品とかにもっとクズな主人公はいるから、この作品の主人公は比較的好感持てる部類。ツーブロックに眼鏡(笑)、ヘタレだけど性根までは腐ってないし。

2期を先に見たから、ストーリーが後付けされるように入ってきて面白かった。まとめると、曲がいい。

投稿 : 2017/02/07

双真 さんの感想・評価

★★★★★☆

おもしろかった!

投稿 : 2016/03/14

Doull さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

全く面白くない

主人公がマジでゴミ、見ていて物凄くイライラするここまでの駄ニメは久しぶり

投稿 : 2016/01/16

くまきっちん さんの感想・評価

バトルエロアニメ

原作者さんが同人誌も作っているため作画がエロいです

普通のバトル・・・じゃなくバトルエロです

原作も知っていますが漫画を見てもほぼエロ漫画です

個人的にはバトルエロは歓迎ですし、お決まりなハプニング→ツッコミの流れも安心して見れます

ですがエロ苦手な方にはオススメできません

投稿 : 2015/10/19

シルメリア さんの感想・評価

「天日の車窓から」ローアングルからお届け!

おっぱい・パンチラ・ポロリ・ラッキースケベ
がメインとなります。
キャラがたっているから、別に必要なかった気がしますが。

これだけは言っとかないと
男性はおっぱい♡は、好きですが
化け物巨乳は…萎えます。
何でもかんでも巨乳にしとけば
良いというモノじゃないし。
パンチラも当たり前のように
見せますがあまりみえないからこそ
秘密の花園としての価値が
あるのですから
少し自重して貰いたい。
はじめの方のパンツは、清楚系だったのに
途中、セクシー系とかに切り替わるのは
正直いただけない。

おれ、何言ってんだ?(ふっと我にかえる)

ジャンルは、学園バトルラブコメかな!?

今作品は「姫神 コダマ♡」を
愛でる為のものでしょうね(≧∇≦)b
一人称で「わし」を使うキャラが
可愛くないわけが無いヾ(≧∇≦)
唯一、貧乳ポジション
一般社会だったら、普通サイズ
のお胸ですから。トータルバランスが
とても良かったです。
それ以外は、化け物巨乳ですから…。
OP「Fly Away」は、普通に良曲でした。
口ずさみたくなるテンポ。
1、2、3 はい♪
ストーリー展開は、かなり改善の余地有りでしたね!もう少し、シリアス展開と主人公の刈り上げも
直すべきでしょう。
せめて、八岐大蛇復活とかそこまでやらないと
退屈です。主人公も秘めたる力があるのですが
そればかりでバトルがまたそれか状態。
もっと、努力家タイプの方が好感もてますね!
さて、「通」に移行します。
では(。>ω<。)ノ またねぇっ

投稿 : 2015/10/18

てんてん さんの感想・評価

どうでもいい戦いが無駄に多い。

ちょっと エロいシーンとかある。

なかなかハラハラドキドキってかそんな感じの展開がない

投稿 : 2015/09/17

蜜姫★ さんの感想・評価

……

あまりアニメを叩くのは好きではない蜜姫さんです。

ご存知の通り、この作品の背景はとても色彩が美的で、ワッと見入ってしまうものがあります。
ですが、既知の通り、このアニメはネット小説でありがちなエロアニメであります。

つまりはAVに高画質の背景をつけてみました、という何とも贅沢な才能の無駄遣いになるわけですね、はい。

……力をいれるところは太もものくびれや胸の視点、見せすぎない絶対領域のカメラワークでは???

という事で、作っている方々には失礼なんですが、明らかにニーズとは違う方向に力が入っていて、背景をよくしたら買ってくれるんじゃないかという思惑が見えてあんまり好きじゃないです。

エロアニメに何を言っているんだ、という話ですね。はい。

キャラクターの行動原理については、羞恥心や男に対する恥じらいが無いという前提で作られています。これは萌えアニメにもよくあるので否定はしませんが。
要するに、背景が綺麗でドヤ顔でエロをさせるという、‘なんかもう背景を綺麗にして今の日常系みたいに感情移入させればいけるんじゃね、これ戦法’ですよね。

登場人物が痴女ばかりであり、教師陣も体育館にあのようなフィールドを置くという良識のない方々なのですから、別にそういうものもあるので批判はしませんが、無理です。
例えば、これを少年ジャンプ的な燃える展開で、エロ無しでやると大衆受けのステージに移行されるですが、ネットエロ小説を見せようとしているようにしか考量できません。
という事で、非常に申し訳なく思うのですが、一話で切ります。><

投稿 : 2015/09/09

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

意外にはまったー

OPの曲とアニメーションの感じが少年漫画のOPっぽく

とてもよかったです( `ー´)ノ

ただのハーレムアニメだと勘違いしていましたが

おっぱい+ハーレム+バトル アニメですね(^ω^)

意外に、王道バトル仕立てになって

少しづつ主人公が強くなって 敵に立ち向かう

いろんなヒロインがでて、すこしハァハァしてしまいますねw

投稿 : 2015/08/22

ウサギ団 さんの感想・評価

キャラ多すぎ

まずキャラが多すぎです。

畳み掛けるように登場するキャラ紹介アニメ。

絵に描いたような堅物キャラの
統制会会長がかわいかったです。

耳に残る明るいOP曲に対して
EDは曲も画も1990年代っぽい古臭さ。

1話ごとのテンポが良く飽きません。

{netabare} ただでさえキャラが多いのに
急に何人もの新キャラが登場してきた時は
「新キャラの登場は2期からでも良くない?」と
詰め込みすぎな印象を受けて
お腹いっぱいになりました。

キャラの多さにないがしろにされるストーリー、消化不良ですね。 {/netabare}

投稿 : 2015/04/14

よしぺ さんの感想・評価

よかったが・・・

凄く楽しめた作品だったが、物語の内容をもっと濃くして欲しかった。一期では、主人公がやっと覚醒してきた位だったので2期に期待大です!!!

バトルシーンも微妙・・・物語の内容も微妙・・・しかし!なんでもない日常系な部分はとても面白かったです!

ちなみに4話で主人公が少し覚醒します!最終回では・・・・そこは、見てからのお楽しみってことで!!

ハーレム系が好きな方はオススメ!!

投稿 : 2015/03/08

Takaさん さんの感想・評価

おっぱい・パンツ枠

特殊能力ありのバトルラブコメだと思うけど、
おっぱい・パンツ推しなんだよね…

女の子キャラも多すぎてメインヒロインだろうが、
なんだろうがモブみたいに見えてしまう…

そういう枠が好きな人にはいいんだろうけどねッ。

投稿 : 2015/03/07

オキシドール大魔神 さんの感想・評価

魔導検警機構

女キャラがとにかく多くて余裕で覚えられない。だが、春恋、姫神、いなほちゃんが可愛いのでそれで十分。特に、古風な言葉遣いでエリートでしっかり者なのに、テディベアが好きと言う子供っぽい一面を併せ持ち、貧乳をコンプレックスにしている姫神先輩の可愛さときたら半端ではない。シリア大塚のキャラ設定はちょっと気持ち悪い。
声優もまあまあで、OPも何気にかっこいい。

投稿 : 2015/02/11

MuraBustan さんの感想・評価

安易な展開

ひたすらおっぱいとパンツ徹底的に追及、ストーリーなんかあって無いようなもの。

投稿 : 2015/02/01

kakelu さんの感想・評価

安っぽいエロはない方が断然マシ!

■話数
全12話

■ジャンル
バトル、学園、パンツ、ラブコメ

■感想
*簡単にまとめると…

「マケン」という特殊能力を持った武器を用いたバトルラブコメ

*物語

テンプレ作品というものです。
僕はテンプレものは嫌いじゃありませんが、急展開を求める人には不向きと思います。
内容は、バトルとラブコメが3:7ぐらいでした。

*作画

バトルシーンは迫力があり、武器もカッコよく、全体的に悪くはないのですが…
ただ、やたらとパンツが見えます!てか、見えまくります!それに、胸も異様に大きい!!また、大事な部分を隠すためによく光が入るのですが、それがとても不自然!
一番原因なのが、ただ単にパンツが見えるというだけで、全くエロさを感じないとうこと。
この作品の一番の見所なのかもしれませんが、僕にとっては最も気に入らなかったポイントです。

*音楽

OPは「Fly Away」という曲で、作中にも登場するヒロインの一人でもある、志那都アズキ役の富樫美鈴さんが歌ってます。
この曲は、個人的にすごく良かったです!ハマりました!!

投稿 : 2015/01/06

(・ω・\)SAN値 さんの感想・評価

マケン姫っ!

僕は基本ハーレム系をはじめとし全ジャンル(ロボット系を除く)
のアニメが好きですなのでこれも楽しめました。
(ノ´д`ノ。・ゎーぃ・。\´д`\)
キャラも悪くないし好みでした。(o゚▽゚)oニパッ
みなさんもぜひ見てくださいデ━d(ゝω・*)b━ス!!

投稿 : 2014/11/18

筋肉モリモリマッチョ さんの感想・評価

おっぱいばんざい

とにかくおっぱいがよかった。

投稿 : 2014/09/13

りっか(●^o^●) さんの感想・評価

ちょっとね~

子どもが見ると何かダメな気がする~
やばいかな~

投稿 : 2014/08/25

びゃくや(白夜) さんの感想・評価

酷すぎる

女の子の下着を見るために作られたアニメ。何というか、キャラクターの設定が、オタク狙いのテンプレ化された如何にも可愛いキャラクター設定だった。舞台設定も幼稚な上に、主人公がハーレム状態になるよう設定されている。そういうあからさまなキャラクター、どこにでもいそうなキャラクターがたくさん出てきた。とても味が無くてつまらない。ストーリーも女の子といちゃらぶしたり、女の子が活躍したりという、あからさまな萌えアニメだった。
俺は、「アニメは必ず3話まで観るべきだ」ということを推奨してきているのだが、これについては観ない方が良い。絶対に、だ。

萌えアニメにも色々ある。
割と大衆受けしそうなお菓子型の「可愛い」とみんなが呼べるタイプ。(けいおん、など)
卑猥なシーンを売りに出したもの、ただしストーリーはある(kiss×sisなど)
ストーリーも稚拙ながら、卑猥なシーンも稚拙なもの、もはや子供の妄想である(マケン姫っ!)

卑猥なシーンにどうこう言うのは、胸がむず痒くなるが、この作品の卑猥なシーンは、男の子が「あったらいいなぁ」と思う時とか、「現実を無視した」妄想した時にそっくりだ。
絶対に、気をつけていれば転ばないところで転んだり、はたまた、主人公が悪意を持ってセクハラ行為をしているとしか考えられないシーンがあったりする。しかも、連続で。もう突っ込みどころ満載という話ではない。現実からかけ離れている上に、偶発的な出来事がたくさん起こって、リアリティを無くしており、だからといって、キャラクター描写が出来ているわけではない、とんでもなくつまらないストーリーなのだ。
なぜか、パンチラシーンだけ凄く手が込んでいる。この作品のスタッフさんが怖くなってくる。もはやパンチラアニメだと割り切っているのだ。ちなみに、あからさまなパンチラは、一般人からしてみれば、狙っていることが分かり、一気に引く要因になる。女の子が何の恥じらいもなく、パンツを見せていれば、普通は引くだろう。特別なキャラ付けや絵柄による補正がかかわっていれば、話は別だが。というわけで、そういうシーンを描くとしても、自然な描き方があるわけだが、スタッフさんは欲望に忠実なようだ。間違いなく、誰が見ても引くレベルの描写だろう。
とにかくバトルするのだが、展開の仕方が単調で、子供アニメでも観ているのかと思えるレベルである。『日曜の9時にこういうアニメやってそう』、それくらいのシナリオの薄っぺらさだ。
キャラクターが生きていれば、キャラクターはもっと自然な動きが出来るはずだ。この作品のキャラクターは、作者によって意図的に操作されたとしか思えないほどの有り得ない思考回路を持っているのだ。具体的なシーンは、卑猥な事をされて主人公を許すところとかだ。そこまでされておいて、寛容になりすぎなのだ。
明らかにキャラクター設定を見ても、そういう事を許せる設定ではない。そこを許せている時点で、もう草不可避。アフリカにあるような大草原が出来上がるだろう。草刈り機は、何台、必要になるのだろうか。読者の分も含めると、たくさん必要になるかな。

......

.....

よって、このアニメはおすすめしない!

投稿 : 2014/08/20

マケン姫っ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
マケン姫っ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

マケン姫っ!のストーリー・あらすじ

共学へ移行したばかりの元・女学園「天日学園」へ入学した、主人公・大山タケルは、そこで「マケン」という特殊な能力を持った武器の数々を目にする。この学園では、生徒1人1人にそれぞれに適した「マケン」のレプリカが与えられ、それによって「エレメント」の扱い方を学ぶことができるのであった。タケルも例外ではなく、自らの特性に合った「マケン」を与えられるはずであったが、適する「マケン」が見つからず、しばらくの間「マケン」無しで過ごさざるを得なくなってしまう。生徒らが己の「マケン」の特性を活かして部活動をしていたため、入る部活も決められずにいたタケルは、幼馴染の勧めで学園内の事件や事故などの解決役である「魔導検警機構」(通称「マケンキ」)へ所属することとした。その中で、タケルは数々のトラブルに巻き込まれていく。(TVアニメ動画『マケン姫っ!』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2011年秋アニメ
AIC
≪OP≫富樫美鈴『Fly Away』≪ED≫『Baby!Baby!』

前野智昭、下屋則子、野水伊織、矢作紗友里、富樫美鈴、美名、原田ひとみ、鶴岡聡、田中理恵、佐藤利奈、伊瀬茉莉也、明坂聡美、日高里菜、保村真

原作:武田弘光(富士見書房『月刊ドラゴンエイジ』)、 監督:大畑晃一、シリーズ構成:黒田洋介、キャラクターデザイン:結城信輝、サブキャラクターデザイン:阿蒜晃士、プロップデザイン:宮脇謙史、総作画監督:結城信輝/砂川正和/輿石暁、美術設定:須江信人、美術監督:井上京、カラーデザイナー:篠原愛子、カラーディレクター:甲斐けいこ、撮影監督:後藤健男、編集:宇都宮正記、音響監督:岩浪美和、音楽:渡部チェル、音楽制作:日本コロムビア

この頃(2011年秋アニメ)の他の作品