「WORKING'!! [ワーキング]2期(TVアニメ動画)」

88.6

けみかけ さんの感想・評価

けみ’s kitchen ワーキング編 「そんな1話で大丈夫か?」「大丈夫だ、問題ない`・ω・´b」

第1期との具体的な違いはキャラの掘り下げに入ってることですよね
第1期で伊波ちゃんとたかなし君のラブラブっぷりにニヤけた方も多いことでしょうw
オイラもそうでしたからw

今回はもっと周辺人物、特に「八千代さんと佐藤さんと店長のなんとも虚しい三角関係」
それと「山田と音尾さん」
そんなところにスポットが当たるお話が多いです

他にも「小鳥遊家四姉妹」の個々にスポットが当たる話があったり、新キャラが出たりするお話もあったり・・・
てかたぶん一番出番が増えたのは「種島ぽぷらちゃん」ですw
そしてモチロン、伊波ちゃんとたかなし君のお話もあります

全体の構成を見るとラブコメの構成比率が1期は
【ラブ6:4コメ】
ぐらいだったのが、今作では
【ラブ5:5コメ】
ぐらいになってます(超主観的にw)

この構成比ってなんかもう単純に好みだと思うんですが、オイラは個人的には1期みたいに、最後まで伊波ちゃんとくっつくのか!?くっつかないのか!?
ってwkwk感が持てた方が好みでした^q^

今作はなんかもうwwwww
デキあがってやがるwwww

なんかその辺、【失われたラブ率(?)】を佐藤さんのお話で補填してたりで、よりファンのサティスファクションを満たす仕上がりのような気がします

単純に1期が好き、というだけで見るよりかは
「ワーキングって作品の“全てが”たまらなく愛おしいんだ!」
っていうアナタ向け
いやwオイラは最初から佐藤さんスキーでしたけどねw

監督と脚本勢が変わりましたが、1話以外は安心して見れますw
その、、、なんていうか;;;;;
【問題の監督がコンテを切ってるのは1話だけ】なんでwwwwww
以降は1期と同じ演出陣によるお話ですw
『1話切り』だけはなさらぬようにお願いします(^人^)www

あとはサブタイの付け方が微妙に変わったぐらいでwちゃんと2話以降はワーキングらしさを取り戻しますよ^q^;

作画は相変わらず足立慎吾さんを筆頭にバリバリと働くA-1pictures他の作画陣
特に作画の良い回だけ選出しちゃうとたぶん秋アニメではアイマスと1,2を争う域で作画が良かったです

{netabare}ちなみに一番のお気に入りはたかなし君が山田兄を屈服させてしまい『実は最強』だと【バレる】くだりです(笑)

かたなし君カコイイ^q^

いやw最強は遊梢姉さんでしたかw{/netabare}

投稿 : 2012/03/26

WORKING'!! [ワーキング]2期のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
WORKING'!! [ワーキング]2期のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

けみかけが他の作品に書いているレビューも読んでみよう