83.5

あかねです。 さんの感想・評価

ファミコンVSスイッチみたいな感じ

自衛隊が異世界に行って、異世界の人間とたたかうっていうのがざっくりとした内容なんですがタイトル通り現代風ゲーム機に例えるとファミコンと任天堂スイッチの性能を比べてるような圧倒的差がアニメの中の敵と主人公側であります。
主人公側が圧倒的な強さを誇っています。なにせ作中の敵は歩兵やら馬を使ったりする中、主人公側の自衛隊はバンバン戦闘機ぶっ放して戦車の砲弾も難なくぶちまけ、あげく機関銃やらで剣を振り回すような敵にぶっ放しす圧倒的な戦力格差を見せつけるのですからw
ここまでくると見てるとものすごく清々しくて結構個人的に楽しめました。
作中ではコメディ感もあり軽いギャグで結構笑わせてもらったりしました。シリアス、ギャグ、戦闘、とかなりバランスの取れてる作品だと私は感じました。
結構設定がぶっ飛んでるので3話ぐらいまで見て普通に見れる人でしたら最後まで見たら楽しめると思います!!

投稿 : 2017/06/24

あかねです。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう