「終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか?(TVアニメ動画)」

87.2

幸せになって欲しいと心から思える作品

あらすじ

{netabare} 《人間》は規格外の《獣》に蹂躙され、滅びた。たったひとり、数百年の眠りから覚めた青年ヴィレムを除いて。《人間》に代わり《獣》を倒しうるのは、《聖剣》(カリヨン)と、それを扱う妖精兵のみ。戦いののち、《聖剣》は再利用されるが、力を使い果たした妖精兵たちは死んでゆく──。死にゆく定めの少女妖精たちと青年教官の、儚くも輝ける日々。(TVアニメ動画『終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか?』のwikipedia・公式サイト等参照){/netabare}

今期自分が見てる中で最も悲しく、辛い物語でした。こういう作風は見る時に力が個人的に入りますね。
どんな気持ちになるかと言うとコードギアスとファフナーを見てる時がこんな気持ちでしたね。悲しくなるしどうしょうもない展開だしで辛い辛い…
見てる時は泣かないんですけど終わった後のEDの歌詞の意味が分かってくるとホントに毎週涙を流していたかも知れませんTRUEさん作詞のアニソンは名曲揃いですよねすかすかを見てた人はフルで聞いてほしい曲です。
終盤の展開はこういう雰囲気の作品としてはよかったと思いますどれだけ祈っても、願っても届かない気持ち、主人公の感情は見ていて共感できましたね。だからこそ、この作品のキャラクターには幸せになって欲しいという願いで見てました。
ただ、自分はすかすか前半が結構展開の仕方にうーん…という感じでしたのでよく後半でここまで巻き返してきたなぁという感じです
最終回のクトリの最後のシーンは多分ファフナーの皆城総士君みたいな感じなのでしょうかね、あの終わり方で2期は無いと思いますが見てみたくなりました。世界全体としては、まだまだ続いてますしね
終盤の展開素晴らしかったです

点数91点

投稿 : 2017/06/30

終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。