「サクラクエスト(TVアニメ動画)」

81.7

P.A.WORKSお仕事アニメ第3弾

あらすじ

{netabare} 主人公、木春由乃(こはるよしの)は、田舎から上京し短大の卒業を間近に控えた、いわゆる普通の20歳の女の子。
東京には何でもあって、きっと特別な何かになれるのではないかと夢みて、30社以上の面接を受けるも、未だに内定はない。銀行の残高は920円。このままでは、田舎帰って普通のおばさんになってしまう・・・と葛藤していたそんなある日、以前、一度だけ働いたことがある派遣事務所から、「地域の町おこしの一環で国王をやってほしい」との依頼がある。よくわからないが軽い気持ちで依頼先の間野山市に向かうことにした。
一時的に日本中でブームになるも、バブル崩壊に合わせて今ではほとんど見ることの無くなったミニ独立国。間野山市は、今なおミニ独立国を続けている、廃れて残念な残念観光地だった。
そんなこんなで、由乃の”普通じゃない”お仕事生活がはじまった。(TVアニメ動画『サクラクエスト』のwikipedia・公式サイト等参照){/netabare}

制作会社P.A.WORKS、ジャンルはお仕事アニメ。はい、この時点で期待は大きいです
今回は町おこしをする女の子5人の物語でしたが、自分は田舎の街をあまり見る機会がないので正直よく分からないですが、仕事に対しての向き合い方や女の子達が奮闘している姿を見ると自分も頑張ろうという元気がちょっと貰えますね。
自分の意見ややり方を実際に行動に動かせるのは人や職業にもよるとは思うのですが、恵まれてるなぁと思います。一生懸命に自分の信じるものに突き進んで時に壁にぶつかるなどの紆余曲折が1クール通して見ることができたと自分は思います。

この作品は2クール目もあるみたいですね、この先も彼女達の仕事ぶりには期待したいです、第1クール上々の出来だと思います

第1クール点数91点

投稿 : 2017/07/02

サクラクエストのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
サクラクエストのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。