「ナイツ&マジック(TVアニメ動画)」

80.9

期待大!ロボット物の異世界転生系作品

あらすじ

{netabare} 凄腕プログラマーにして重度のロボットヲタクの青年が転生したのは、巨大ロボット『幻晶騎士=シルエット無いと』が大地を揺るがす騎士と魔法の異世界だった!?
エルネスティ・エチェバルリアとして生まれ変わった 彼は、豊富なメカ知識とプログラマーの才能を活かして、理想のロボット作りをスタート。
だが、その行動が予期せぬ自体に発展して…!?

ロボットヲタクの野望が、異世界を変える!!(TVアニメ動画『ナイツ&マジック』のwikipedia・公式サイト等参照){/netabare}

原作は未読です

『期待値評価』

異世界転生もののロボットアニメというのは中々珍しいですよね、この時点で興味を持てますが1話個人的にはめちゃくちゃ面白かったです。
今回の主人公がロボットオタクということでしたが他の異世界転生物もオタクの主人公という設定はありますがこういう好きなものになると早口になっていくみたいな主人公が新鮮でしかもショタというのがいいです。
主人公の声優は高橋李依さんですがピッタリですね、異世界転生物では欠かせない声優なのでしょうかw
転生先で仲良くなった友達がハーレム系のものとは違うどちらかと言うと王道寄りのキャラクターなのも自分的にはすごいgoodです。
また、ロボットのデザインもかっこいいですし戦闘シーンも迫力がありました。後ロボットに乗らなくても魔法で戦えるというのが自分は新鮮でしたね。

OPはfhanaさんでEDは大橋彩香さんですねどこかで見た組み合わせだと思ったらコメットルシファーの組み合わせですね

話の大筋がまだ分からないですが個人的にかなり期待できる作品でした1話でこんなにいいと思う作品があまりないので夏アニメの楽しみな作品が増えて嬉しいですね。
期待大です!

期待値評価『S』

投稿 : 2017/07/04

ナイツ&マジックのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ナイツ&マジックのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。