「ガヴリールドロップアウト(TVアニメ動画)」

86.8

ねこまっしろ さんの感想・評価

天使と悪魔が人間界でドタバタコメディな生活を送るアニメ!

率直な感想としては、見始めると止まらなくなります( ̄∀ ̄)
動画工房が製作会社の日常系ギャグアニメで、たまにはキャラが可愛くてギャグ要素のある作品が見たいな〜と思っていた時に、ふと目に止まったのがこのガヴリールドロップアウトでした。

2人の天使と2人の悪魔が中心なのですが、これがまた面白いキャラクター達であり、どれも可愛い! そして個性豊かな性格揃いで、終始笑いが止まらなかったですw

天使なのに人間界に来てネトゲにハマり早々に堕天して駄天使と自称するほどに堕落したガヴリール。
同じく天使で容姿、声共に天使そのものなのに性格が悪魔っぽくてどSなラフィエル。

悪魔なのに性格は天使並みで真面目、悪魔のかけらも感じられないしっかり者のヴィーネ。
同じく悪魔で悪魔らしくしようと行動するも、全て空回りに終わり結果泣きを見るお調子者のサターニャ。

この中で私が1番可愛いと思ったのがヴィーネです。
悪魔なのに悪魔っぽくない所がギャップありすぎて笑ったのと、イベント事になると張り切って参加し、真面目でしっかりした普段の姿から一変、はしゃぐ姿がとても可愛いかったのが印象的でした(*'▽'*)

物語は、比較的気せず気楽に見れます。季節関係なく1クール間に1〜2本は見たくなる作品ですね(о´∀`о)

キャラは上記で紹介した通り、個性豊かで賑やかな4人がバランス良く展開を進めてくれます!

作画は背景、キャラ画共に安定しており、裏表のないキャラの表情などもしっかり描かれている所が笑いのツボであり、好きです(*´∀`*)ノ

そして曲ですが、特にOP曲は、聴くほどに中毒性が強くなり、ハマってしまいましたw
キャラの本音がまんま声に出したような歌詞なのに曲調とマッチし、テンポがコロコロ変わるのに何回でも聴きたくなってしまいます(*^ω^*)
むしろ、こんなに思い切って本性さらけ出した主題歌はなかなか新鮮さがあり、このアニメらしい所が全面に出ているのはとても好印象です(´∀`*)

総評としては、それぞれ天使と悪魔のらしくない所が笑いのツボを刺激するギャップであり、テンポよく進むのでコンスタントかつ話数も12話と気軽に見れます!

ここ最近、何も考えずにただ笑ったりできるアニメが見れてなかった中で、この作品を見て日頃のストレスが発散され、大満足であっという間の12話でした!
視聴終えたにもかかわらず、もう一周おかわりしようか悩むくらい面白かったです!
日常系が好きな方、とりあえず何も考えずに笑いたい方は是非視聴してみてください(*^^*)

投稿 : 2017/07/05

ガヴリールドロップアウトのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ガヴリールドロップアウトのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ねこまっしろが他の作品に書いているレビューも読んでみよう