91.2

Acur@D さんの感想・評価

全力で泣かせにくるアニメ

一話からの世界観把握した時点で「あ、これ絶対涙腺やばい設定になってるの丸解りやん」てなる。設定から泣かせに来てるのがわかるw
涙腺の弱い自分は全話泣いたんですが、このアニメ、エンディングに入る前から曲が流れだす演出をしてました。これがまたエンディングの「secret base ~君がくれたもの~」の歌いだしに全話絶妙にマッチしてて毎回泣いてました。
そしてEDの途中で上から降ってくる灰色の花びらがめんまが立ち上がると同時にに色が付いて逆転する(昇っていく)演出があるんですがそこでもまた毎回感動してましたww作中とEDで最低でも2回毎回泣いてました(設定がずるいw)。
ってことで全話OPED(OPも良かったw)しっかり観た珍しい作品になりました~今から観る人は是非、EDまで観てくださいw

内容的には少し無理がある(泣かせにきてるのバレバレ)な部分が目立ちますが、無理に考察せずに「こーいう話なんだなぁ~」ってな楽なスタンスで観ると良いアニメだと思います。

幼少期の無邪気な雰囲気を思い出させてくれて、その時に拾い損ねてた何かを大人になった今に拾わせてくれるかの様な幸福感を与えてくれる。人に拠ってはそれが登場人物の人数分だけ倍増する…そんなアニメでした。泣きたい人は是非w

投稿 : 2017/07/10

Acur@Dが他の作品に書いているレビューも読んでみよう