涙が...プラスティック・メモリーズ(TVアニメ動画)

「プラスティック・メモリーズ」

よみがな:ぷらすてぃっくめもりーず

放送時期:2015年春アニメ(2015年4月~2015年6月)

人間とほぼ見た目の変わらない人型アンドロイドが世界中に普及した、ちょっぴり未来の世界。アンドロイド製造メーカーSAI社が開発した「ギフティア」は、とても感情豊かで、今までにない人間らしさを持ったアンドロイド。でも技術的な問題で耐用時間があり、それを経過すると、ちょっと……いや、かなりまずいことになる。そのため、SAI社は耐用限界時間を過ぎたギフティアを安全に回収するためにターミナルサービスを設立。そんなターミナルサービスに配属された新入社員の“水柿ツカサ”は、そこでポンコツギフティアの“アイラ”とコンビを組んで、回収業務を行うこととなるのだが――(TVアニメ動画『プラスティック・メモリーズ』のwikipedia・公式サイト等参照)

むとさんの感想・評価

2017.07.17 20:33 むとの評価 | 観終わった| 32が閲覧 ★★★★☆ 4.5 評価対象: プラスティック・メモリーズ(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 4.5  声優 : 4.5  音楽 : 4.5  キャラ : 4.5

涙が...

俺涙もろいのかな?泣かせにくるって分かってたのに最後すごい涙が出ました。
他のコメントで設定に無理がある。とか言われてますが純粋に見ましょう。要するにドッキリ番組などでやらせだ!とか思わず面白ければあり!って感じで見てください