「恋と嘘(TVアニメ動画)」

74.9

とろろ418 さんの感想・評価

不平等な天秤

【4話まで】
  設定自体は悪くはないと思いますが、練りが甘く面白みに欠けるのが問題ですね。
  主人公含めその周りだけ異世界からやって来たかのような不自然さも宛ら、メインヒロイン二人の天秤が釣り合ってないのは如何なものか。
  この描き方だと、美咲の魅力であろう嘘の部分は終盤まで伏せざる負えませんから、美咲<<<莉々奈になるのは必然です。
  ネジの想い人というのは飽くまでネジ視点なので、視聴者視点からの明確な魅力って現時点では容姿(主に胸)しかないのでは?
  天秤を保つのであれば、おそらく美咲視点が必要かと。(いっそ主人公を美咲にしちゃった方が面白そうな気もする)
  というかどっち転んでも性格も良い美少女(美咲は現状怪しいが)って時点で、視聴者としてはどっちでも良いという結論に至ってしまいますよね。
  この制度の問題、延いては自由恋愛の素晴らしさを説くのであれば、結ばれない性格美少女と結ばれる外見美少女という構図にするべきだったと思います。
  そうすればネジの想いの強さやネジや美咲の魅力にも繋がったはずなので、非常に勿体ないですね。
  少なくとも、物語においては美少女=メリットとは限らない。ということは声を大にして言いたいです。
【視聴後】
  最悪の結末でしたね。
  主題である恋とは何か(作者としての回答)も語られず、物語の鍵である美咲の嘘も語られなかった。
  最早、結末という言葉を使うことすら適していないと思えるほどに、物語として不完全です。
  これから見ようとしている方は、原作読んだほうがいいでしょうね。

投稿 : 2017/09/19

恋と嘘のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
恋と嘘のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

とろろ418が他の作品に書いているレビューも読んでみよう