「この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画)」

90.3

ヒロウミ さんの感想・評価

BPOなんてブッ倒せ!「履いてない!?」は尊き世界遺産!

エロエロサキュバスに代わってお仕置きYO!

まぁよくある異世界系作品でダンまちが正統派RPG、ノゲラが頭脳派、リゼロがねちっこくてあまり報われないタイムリープと色んな作品に溢れてるがこの作品は思いっきり「アホ」に振り切った作品で面白い。成長ストーリーも葛藤、苦悩は無いに等しいのにセリフの応酬が良いんです。

1期前半ってか1話と最終話以外キャラクター作画はグニャングニャンで意図的なものかと思ったが2期には少し落ち着くんで1期には売れるとは思ってなかったのかな。ついでに原作を本屋で見かけたが原作キャラクターの方が断然かわいいですな。
そんなゴミみたいな絵も1周回ってこの作品の色になった。と言うよりも1期を継承せざるおえないからそうなったのだろうが。

しょうもない絵でしょうもないギャグを良い感じのセリフ回しで良い感じの演技の声優さんがやりきっちゃうんでまぁ良いんです。
振り切った感がこの作品の唯一の魅力にも関わらず2期には履いてない!?が何故か激減なんですよね。これ絶対BPOだろ!チクった奴は三石さんにお仕置されやがれ!コンチクショー!

新作アニメ情報がツイートされ約1年経つけどどうするんだろうか。原作もまだ終わってないだろうが成り行きが気になるそんな作品。
ええ、手抜きですとも!そうですとも!

【以下過去レビュー】
この素晴らしいバカアニメに祝福を!

異世界転生バカ度オーバーレブアニメ。

あれ?2周目はとてもつまんないぞ!見る価値無しとっ言っても過言じゃない!それでもバカアニメとしては初見殺しの異名があってもおかしくない徹底具合いです。ほんと初見のときは面白かったな。
そのギャグはキャラクターデザインや作画のおかげではない。ネクラキチクニートと駄女神と単発爆裂少女にドM羞恥プレイ大好きナイトの面白冒険は原作のぶっ飛び具合いや声優さんたちの演技の賜物でキャラクターが魅力に見える。OPEDも温い感じがまた良いですね!
この振り切った感バリバリのセリフの応酬は希に見るもので3期があるなら「履いてない?」アクアを復活させてオリジナルバカ道を突き通して欲しいものです。2期のレビューは面倒なんで止めときます!{/netabare}

投稿 : 2018/05/12

ヒロウミが他の作品に書いているレビューも読んでみよう