「終物語(「まよいヘル」「ひたぎランデブー」「おうぎダーク」)(TVアニメ動画)」

84.6

ピエロ さんの感想・評価

Who is right?

ついに待ち望んだ終物語2期を見た感想です!
まず、これまでにないくらいの衝撃、扇ちゃんの正体が明らかになったり忍野メメの登場や八九寺の登場まで。
最高な形にフルメンバーが揃ってきてましたね笑
特にメメの登場シーンなんてもう久しぶりすぎてなぜか泣きそうになりましたよ笑
ただただ驚かされる展開でいつもの語りだけではない物語でしたね!
内容的には基本的に物語シリーズは何を言ってるのか難しすぎてさっぱり分からないので個人的な解釈ですが、
暦は正しさを求めた故に他人に愛を向けることで正しさとした。
しかし、それは暦自身を傷つけることになり結果自己批判の扇ちゃんがうまれた
今回の話は正義とか正しさって感じの話でしたけど暦は結果自分を大切にすることができた。
なんとなく暦の自己批判正義のヒーローからの卒業、昔の暦の終&高校生活の終わりって感じでこのタイトル終物語なのかな?と思いましたね!
ただ個人的にはそのシーンより何より暦の卒業式のシーンに感動しましたね。
物語シリーズをここまで見てきた人はそれだけ相当長い期間をかけ見てきたわけですから、、、分かりますよね?笑
なんか物語シリーズに思い入れができてうるっときてしまいましたね笑
結局物語シリーズは最高なんだよね。
それだけです、終わりです。

投稿 : 2017/08/20

終物語(「まよいヘル」「ひたぎランデブー」「おうぎダーク」)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
終物語(「まよいヘル」「ひたぎランデブー」「おうぎダーク」)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ピエロが他の作品に書いているレビューも読んでみよう