「月がきれい(TVアニメ動画)」

93.7

2次元しか興味がない さんの感想・評価

こんなドピュアな作品あったんだ・・・。

アニコレランキングで上位だったので期待して視聴しました。

はっきり言います!最初はマジくそつまんなかったですw
口下手な男の子と緊張しやすく恥ずかしがり屋の女の子。
正直イライラしながら「これ、大丈夫かぁ?なんでこんなんがランキング上位なわけ?」と不安を募らせながらとにかく辛かったですが観続けました。

でも、でも、でもっ!6話で一気に流れが変わった様には感じました!
きっと5話まで観てきて作品のペースというかほのぼの感やじれったさに自分が免疫?多分慣れてきたのもあると思うんですがw

観ていて今までの感じが変わっていました。
すっごい新鮮で子供が恋に勉強に遊びに趣味に一生懸命に過ごして笑ったり怒ったり泣いたり悩んだり落ち込んだりと一番大事な『思春期』というものを描いてるそんな作品です。もうピュアです!ドピュア過ぎてニヤけちゃいますよw

自分が中学生だった頃を少し重ねてみてりして、あの時俺はあ〜だったなぁ、こ〜だったなぁとか当時好きだった子、付き合っていた子は今どうしてるのかな?と思い出させてくれるそんな温かく少し切ない作品だと思いました。

今回、声優さんたちは新人さんたちが多く起用されてる様で、それがまたリアリティーを生んでいてみなさんはまっていましたね。
ごく普通の会話とか、周りのガヤ声がうまかったっすね!

そして、東山ちゃんがこれまたいいんですわぁw 主題歌ももちろん素晴らしんですが挿入歌を数曲歌うんですがメッチャいいっ!声も歌い方もドンピシャで流れてくるからそこも内容を一層熱くさせてくれます。

一番の見所は、最終回・・・・・のエンディング!(本編じゃないんかいw)
すげぇいいです!最高のハッピーエンドだと自分は思います。

とにかく始めはゆる〜くて焦れったくてイライラすると思いますが、そこを乗り越えて最後まで見る価値は十分にあると思います!

そーそー最後にもう一つオススメポイントはある時とない時があるんですが、本編終了後、エンディング後のショートストーリー笑えますよw

投稿 : 2017/08/21

2次元しか興味がないが他の作品に書いているレビューも読んでみよう