「偽物語(TVアニメ動画)」

90.0

★mana★ さんの感想・評価

この作品のおかげで、生きてきた中で一番ミスドを食べた3ヶ月間だったよ((φ(-ω-)カキカキ

とりあえず、この作品は脈絡のない所から話が始まってしまうとゆう
なんというか、とんでもなく無茶苦茶な作品である。
それが、この作品の特徴でもあるのだけれど。
とにもかくにも分かり辛ぇー始まり方するんだが、
それがまた興味をそそられるのだ。(ありゃりゃぎさん風味)

今回は、主人公「阿良々木暦」さんの上妹「火憐ちゃん」下妹「月火ちゃん」
の怪異のような、怪異じゃないような・・そんな話。なので、「偽物語」だよね?
今回「怪異」に関しては、あんまりだったかな~。
だがしかし、結局そこより、「会話劇」で楽しむのがこの作品の醍醐味ですよね、
もう言わなくてもみなさんお分かりでしょうがね(/∀\*))キャハ♪"

一応言葉にして言っておきますが、化物語程、面白くはありません!
もう、エロエロだわ、エロエロだわ、エロエロだわ、で 私パニックヽ(´Д`;)ノ
そして、今回は怪異が少なく、前作から出て来るヒロイン達が全員登場するので、
バトル要素は少なかったですね。
その分、ボケるわ、突っ込むわ、パクるわ、と ありゃりゃぎ・ガハラコンビには笑わせてもらいました!私はこの2人の掛け合いが一番好きですヾ(*´∀`)ノ
兄ちゃん、妹X2の掛け合いがエロエロなんで、そこはスルーしときますね♥

色々と総評すると、かれんビーを引っ張り過ぎて、月火フェニックスがおざなりになっちゃって、
なのにあっけなく終わっちゃうという展開・・もう困っちやいましたよ(´・ω・`)
と、言う事で原作と連動しながらアニメを観るという、
よく分からない行動をとっちゃいましたよwそのおかげで短期間に3周位観ましたな( ´ー`)
でも、わりかし良いですよ。このやり方。色々細かいとこまで拾えちゃうし、
文章から見る世界と、映像から観る世界が、想像力を・・妄想力を広げます!
まぁ、結局は・・超面倒臭いです(。・`Д・´) ww

で、何が言いたいかって前作も今作も足りてない要素がありまして。
今年公開と噂の「傷物語」ですね、あれを何故最初にしなかったんだろう。
あそこに、化・傷を楽しむ要素が詰まってる気がするんですが・・
あくまでも、初心者の私的な感想なんで、
「いやいや、お前にこの作品の良さの何が分かる」
と言われたら、それはごもっともだと思います。
これは他作品にも言える私の持論ですが。
原作しかり、BDコメンタリーしかり、アニメ版・偽物語としては一つの作品なんで、
「まずは」+@抜きで作品自体を楽しめなきゃ意味はないと思ってます。
+@は、その作品への愛故に・・ですよね?(´∀`*)ポッ

OPですが、ガハラさんで始まり、火憐ちゃん、月火ちゃん3パターンありましたが、
個人的に火憐ちゃんのスカな感じがお気に入りでしたが、
月火ちゃんのも中毒要素があったし、何より可愛かったです(´∀`*)ポッ
もち、ガハラさんのも化に感じが似ていて良かったですし・・
って言ったらEDのナイショの話も歌詞が超可愛かったし・・
って、全部良かったと言いたかっただけですよ~(・∀・)ニヤリ

そんな感じで、現在物語シリーズ読み進めてます。愛故に・・(*ノ∀ノ)イヤン

投稿 : 2012/05/06

★mana★が他の作品に書いているレビューも読んでみよう