「IS [インフィニットストラトス](TVアニメ動画)」

84.5

Marsa さんの感想・評価

ほぼ100%児童向けハーレムアニメですが、楽しめたかも。

1期だけの感想です。
設定は世界に200数台しか生産されてないISいうロボットから認められるのは
女性だけというやや女尊男卑の世界で、男である主人公だけが何故かISに
認められてISに乗って戦える。主人公はISの高校に入学するのですが
世界で唯一ISを扱える男なので、ハーレムってことです。

物語は見事にこれといって中身はなく、主人公がただただハーレム。
どんどん転校生も投入し、主人公に惹かれていき、主人公をヒロイン達が
奪い合うってとこです。

あからさまな児童向けと思いますが、最近の小学生やスレた小学生では
引くのではないかと思いくらいの、べたべたな内容とやりとり。
終始、べたべたな三文芝居の連続なのです。昭和かと思いました。

私は大の大人ですが、設定や物語など、どうでもよくなる程の
べたな三文芝居の連続で、むしろ清々しく、「こんなのを喜んでた
頃もあったっけ?」「おー、べたべたやー」って何度も笑けてしまいました。
べたべた過ぎて笑えてくるってやつでしょうか。それとも私が実は変態?

よって、評価をつけるのが困難で、物語は1.5程度ですが、ある意味
楽しめてしまったので、3.5かな。
結局、総合点が高くなるという。。。。
アニこれ総合点80点以上にも笑ける、、、実質60点前後ってところかな。

普通に考えると、完全に小学生までの男子向けの作品で、大人には
厳しいかと思います。
しかし、時間と心にゆとりがある時で、ベタが好きな方なら大人でも
いけるかもです。

そういった大人の方がいたらうれしいなー。
やっぱり、私は変態でしょうか???

投稿 : 2017/08/23

IS [インフィニットストラトス]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
IS [インフィニットストラトス]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Marsaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう