「IS [インフィニットストラトス](TVアニメ動画)」

84.6

ジャスティン

これこそ学園生活っていう感じだよね!

【視聴きっかけ】
今回なんとTwitterのフォロワー数が丁度いい感じになり、
フォロワーさんからお勧めされた作品を完走してみようという企画を
やってみました。
その結果この作品になりました。作品の結果に関しては、ランダムで決めたので
以外と平等に決まった感じです。はいw

実はこの作品一度見たことがあったのですが、当時の私は、まだ全然アニメを見ていないころに見たけど、どうやらガッツリ戦闘系という印象があったので
1話ぎりをしていました。
なので正直どれくらい嫌いになるかが分からない作品と言えました。

【良い点】
■キャラが個性的でキャスト陣が素晴らしい
初めて声優さんのキャストがやばいと思ってしまったのはあった。
普段私は、声優さんを見たりなどしないタイプで、見るとしてもキービジュアル
ぐらいで、PVも全く知らないまま見るのが普通だったのでEDが流れたときに
キャストがえげつないことになっていて衝撃でした。

ここまでキャストが素晴らしい感じになっているのは
最近だと「ご等分の花嫁」的な感じでしょうか?
最近になって私も薄々と感じていて、声優さんに関しての知識がないのかもしれないと思って少しずつですが、声優を覚えたりする努力をしています。
(正直まだまだですが、、、)

今回久しぶりに感じたことは、もう一つ
なんと推しキャラが出来ました。 シャルちゃんです。
花澤さんの声にも魅力で、いつも花澤さんというと
撫子が入ってくるイメージはありますが、
シャルちゃんの「エッチ」というワードと、
主人公が好きなヒロインたちを気遣っているシャルちゃんがとても可愛い感じでとても良かった感じでした。

■EDが走っている(普通に良かったです)
EDがまさかのずっと走っているだけの感じですが、
何だろう久しぶりにEDの方が好きになるような曲だったんですよね
絶対中毒になりそうな感じなので、これからの生活にも
役立ちそうです。

【悪い点】
■EDは良かったのですが、文字が見ずらい
本当にこれだけかもしれない。
というのは嘘かもしれないけど、
これだけは言いたい。
別にEDは映像としてはどうかな?というところはありました。
それは文字が見えないことです。

キャラたちが少しずつ追加されていく感じで
話数に応じて増えていくので
どうなるのかな?と思ってたらまさかの最大6人が
映像で出ているのはちょっとやりすぎ感があった
文字が見えないというのは少しマイナスで

文字のレイヤーの後ろにキャラが配置されているので
キャラも正直みずらいというのはありましたね。

投稿 : 2019/05/25

なす

期待してなかったけど…

最初見始めた時はなんだこれ…でした(笑)
でもながら見で軽い気持ちで見てたら意外におもしろくてよかったです。
見終わったあと終わっちゃったー…とか、終わり方が微妙…とかもなく、ほんとに軽い気持ちで見れるのが魅力ですね!
女の子たちが無駄に主人公の事が好きで取り合いしてるのも、女だけど羨ましいです(笑)

投稿 : 2019/04/15

taijyu

傑作ハーレムアニメ

ハーレムアニメは数ありますが、その中でも随一と言える高品質なアニメです。
作画が素晴らしく、メカの設定も面白く、戦闘も面白い。
バトルが面白くて楽しめる。
そして何より、ヒロインたちが皆可愛くて魅力的で素晴らしいです。

女性にしか扱えないISという兵器、その中で唯一ISが扱える男という、ハーレムになる必然性のある設定が実に良いですね。

とにかくヒロインが皆可愛くて好感度が高いです。
主人公が無意味に殴られる回数が少なめでいいですね。
僕はセシリア・オルコットちゃん。

とにかくまどマギの裏で大いに楽しませていただきました。

投稿 : 2019/04/13

とおる

よくあるハーレム物のひとつです。中身あるようでないようです。
何も考えずに観れるのでそういう意味ではおすすめです。
好きな声優さんが出てたら観るのもいいかもです。

投稿 : 2019/02/12

まあ君

ザ・ハーレム

典型的なハーレムでしたね.
主人公以外男がほとんど出てこない.
男としてはこういった妄想アニメも楽しめなくはないのですが,やはりベースとなる話の方が,何も進んでいないように思えるので,現時点であまり高い評価はできないですね.
続編で,ちゃんと話が進んでくれることを期待したいと思います.
そういえば,エンディングで登場人物がちょっとずつ追加されていくパターン,一時期よく見かけましたよね.

投稿 : 2019/01/27

まーきゅん

ハマった!

面白い!

投稿 : 2019/01/16

デューク

女子校に男ボッチ・・・って羨まし過ぎっ

こんな入れ食い状態選び放題でさぞかしお楽しみなんだろうと思いきや、一夏はどうやら年上好みのようで同級生達には全く興味を示しません。
でもそこが男性視聴者としては好感が持てるところで、常に誰かにヤキモチされてるというハーレムラブコメの理想的な形ですね。

ヒロインとしてはシャルロット、ラウラがめっちゃ可愛いです。
花澤さんも井上さんもハマり役です。
特に花澤さんはこのシャルロットが一番相性いいと思います。
一夏、シャル、ラウラの三角関係ストーリーとか見てみたいなぁ。

投稿 : 2018/12/22

ASKA

バトルもありのラブコメ

ラノベ原作。 原作未読。
2期まで視聴済み。

女性しか使えないIS(インフィニットストラトス)をなぜか男なのに使える主人公の一夏が女の子ばかりのIS養成学校に入学してハーレムラブコメに巻き込まれる話。とりあえずストーリーはひたすらラブコメをするだけなのだが、ラブコメシーン自体は楽しかった。

投稿 : 2018/11/27

郷音

メカ×美少女 ハイスピード学園バトルラブコメ

2011年放送アニメ。

女性にしか動かせないロボットのパイロット育成学校に男性ながら入学した男を中心とした物語。

簡潔にいうと最近お馴染みのハーレムアニメですw

ハーレムアニメでは「私は絶対お前のことなんか認めないぞ!」的なこと言う人がいるもんだけど、

この作品では主要5人のヒロインはもちろん、クラスメイトや上級生、副担任の先生まで主人公に好意を寄せていますw

{netabare} 個人的にシャルロットはもっと女子であることを隠してほしかったなぁ… {/netabare}

これは見る人を選びそうだなぁ…というのが全体の感想です

OP、EDは覚えやすくて歌いやすい歌です

投稿 : 2018/11/03

桜ヶ丘_K

何が面白いのこれ(# ゚Д゚)

主人公の声も作画も全部微妙

投稿 : 2018/10/15

haiga

キャラが全てのど直球ハーレム

身体むき出しのロボットに乗って主人公が無双ハーレムするアニメです。主人公の能力的(近接特化)に無双するのが疑問点ありまくりますが、ロボットも旧式ぽいし。あとロボットのデザインがカッチョ悪いです。例えるなら女戦士のビキニアーマーのロボットバージョンって感じ。でもそんなことはどーでも良くて、主要女の子達がとてもかわいいのでハーレムでキャッキャウフフするのを楽しむアニメだと思います。特にフランス、イギリス、ドイツはかわいいですね。何のストレスもなくみれる作品です

投稿 : 2018/09/24

01oinaris

ハーレム物としては及第点 でも他の要素が物足りない

女性のみが使用可能な世界最強の武器(展開装甲)・インフィニットストラトス、通称IS
主人公・織斑一夏は世界でただ一人ISを起動できる男性として着目され、
IS操縦者育成学校(IS学園)に強制的に入学させられる
IS学園は主人公以外の全生徒が女子・教師も女性

…という、いかにもハーレム要素満開でスタートする本作。
男子が好きな、ガンダムやエヴァに代表されるロボットバトル要素と
女子校に男子一人という、これまた男子の大好きなハーレム要素
オタ系男子の琴線に触れるべく、原作者によって計算されたかのような設定

ハーレム物とSFロボバトルの融合という点では斬新ではある。
しかしながら、SF要素の細かい説明や設定が物足りない。
何のためにIS操縦技術習得しているのか?人類共通の敵と対峙するためでもなく、ただのスポーツ?
小難しいSF用語が頻繁に流れてくるものの、肝心のバトルの意義が曖昧であり、
結果としてハーレムアニメとしては魅力的であるが、SF要素が付け焼き刃程度にしか感じられない。
{netabare} 後半になればISの存在意義など、SF要素の種明かし・伏線回収があるのかと期待していたが、結局最後まで何もわからずじまいで終わってしまった。{/netabare}
ハーレムSFとしてはエヴァもカテゴリーとしては近いが、エヴァほどのSF要素の掘り下げ・ストーリー展開は無し。
結果として、エヴァのストーリー・SF要素をずっと簡素に陳腐化して、ハーレム要素に特化したような作品、というのが率直な感想。
中盤まではSFメインなのかハーレムメインなのかわからず、どちらも中途半端で退屈に感じてしまったが、
中盤以降でヒロインが出揃い、私の中で(これはハーレムアニメだ)と割り切ってからは楽しめるようになりました。

ヒロインはどの娘も可愛いしキャラ立ちしている。もはやキャラを愛でるアニメと言っても良い。
篠ノ之箒(CV; 日笠陽子) ツンデレで恥ずかしがり、巨乳で強気という典型的なヒロインキャラ
セシリア・オルコット(CV; ゆかな) イギリスの代表候補生 典型的なお嬢様キャラで微ツン&デレ多し 手料理は殺人兵器と称される
凰鈴音(CV; 下田麻美) 中国の代表候補生 元気で勝気な妹系キャラでこちらも微ツン&デレ多 実家が中華料理屋なので中華料理が得意
シャルロット・デュノア(CV; 花澤香菜) フランスの代表候補生 {netabare} 当初はシャルルという名の男としてIS学園に転校 僕っ娘{/netabare} 本作ヒロイン中唯一の非ツンデレ そのせいか一夏とのラッキースケベイベント多発
ラウラ・ボーデビッヒ(CV; 井上麻里奈) ドイツの代表候補生で左眼に眼帯付き ツンデレで強引 現役軍人で戦闘に詳しい反面、一般常識に疎い 部下の副隊長がポンコツで曲者(笑)

ヒロインは魅力的なのだが、肝心の主人公が…唐変木・朴念仁・ニブチン。共感できない。
ヒロインを女性として意識はしているものの、恋愛対象として意識すること無く、
ヒロインたちを振り回してヤキモキさせるだけの存在。
誰か特別なヒロインキャラが生じるわけで無く、皆同等な扱い。
そのおかげで本作ファンに推しキャラが生まれる…という観点では良いが、誰との恋愛も全く進展しない。
その結果、ラブコメ要素がなくなり、純粋なハーレムアニメとなっている。
この点は、ハーレムラブコメ好きの小生は物足りない。どの娘も魅力的な反面、私には推しキャラができなかった。
(ま、強いて言えばシャルかな…ざーさんだし肌露出多めだしラッキースケベ多いし)
個人的には、ハーレム状態ながらもメインヒロインが固定されている方が好きかな…

どうせハーレムに突き抜けるなら、毎回サービスショットやラッキースケベが欲しい(汗)
ハーレム&バトルという観点なら、ハイスクDDの方が上に感じる。
あちらはハーレム要素もバトル要素もギャグ要素もしっかりしていたし、メインヒロインは固定されつつサブヒロインたちによる争奪戦。

しかしまぁ、ぴかしゃはこういうキャラの声がよく合うなぁ。そして下田麻美の元気娘キャラ…
2人が揃うと…生徒会役員共を思い出す。カテゴリーは全く違うけど。
そしてざーさんの「一夏のえっち…」にキュン死寸前。
さらにマリーナの「お前は私の嫁だ!」にKO。

…ま、概してハーレムアニメとしては及第点。他の要素にこだわらず、純粋にハーレムを楽しむアニメと割り切れば、魅力的な作品ですね。
2期もあるようだが、こちらはどう展開するのか…?
もう少しSFストーリーに深みと捻りを加えるのか?それともハーレム&ラッキースケベ展開に特化するのか?気になりますね。

投稿 : 2018/09/19

SAKAKI

サイッコーだねぇ

早く第2期始まらないかな~

投稿 : 2018/09/17

-Cha sMIN-

ハーレム全開作品

ハーレムものでも
好きな作品は たくさんあるのですが

こちらの作品は
入り込むことが出来ず
2話で断念です

みなさんの評価は とても良いので
魅力のある作品なのだと思います

投稿 : 2018/09/03

ウィーハウック

キャラの可愛さ

主人公が各国代表のIS乗りの美少女とイチャイチャするハーレムアニメ。
ヒロインは、幼馴染の日本代表、これまた幼馴染の中国代表、高飛車お嬢様のイギリス代表、主人公の姉を慕っているドイツ代表、男のふりをして入学してきたフランス代表。おそらく一番人気があるのは最後のフランス代表のシャルだろ、CV花澤さんね。
原作読んでないからどれくらいストーリーが進んだのか知らないけど、ストーリー自体はさほど面白くない。

ちなみに作者は嫌われ者、詳しく知りたいならぐぐってみそ。

投稿 : 2018/08/15

ロボ好き

王道ハーレムアニメ。

この作品からハーレム系が増えた気がします。
何かと叩かれがちなこの作品ですが普通にストーリーは面白いんですよね。
二期?知らんな!
国の特徴を生かしたISがカッコイイ。
新しいキャラが増えていくたびにドンドン追加されていくEDがお気に入り。

投稿 : 2018/08/14

kusohana

詰め込みすぎて笑った

あれもこれもどこまで詰め込めば気が済むのかと見てたけど、つまらなくて途中で断念

投稿 : 2018/07/29

いちかくんと5人のかわいい女子たちのお話し

ISって「インフィニット・ストラトス」のことで
それを着るみたいに手とか足とか背中につけると
武器になって飛んだりすることもできるんだけど
ふつうは女子しか使えないんだって

ISのこと勉強するためにIS学園があって
世界中からISがとくいな女子が来てるの。。

いちかくんはIS学園に入学してきた男の子で
ちょっと負けずぎらいかな
思いやりのあるやさしい男子みたい。。

ISを使える男子って
世界中でいちかくんだけなのかな?
だから
IS学園にいる男子はいちかくん1人だけ
そのせいかな。。女子にとっても人気があるんだ^^

それで5人の女子がみんなつよくって
いちかくんをじぶんのカレシにしたいって
ほかのみんなより一生けんめいなんだw

{netabare}幼なじみのシノノノほうき(かわった名まえだね^^)
イギリス人のセシリア
セカンド幼なじみのリンは中国人で
ドイツ人のラウラ
みんな美人でかわいい子
でも世界の代表でつよい子ばっかりだからかな
あんまり素直じゃなくってツンデレばっかりなんだw

それでもう1人
きれいだけどツンデレじゃない子がいるの
やさしい人だよ

あと先生も女の人だし
あれ!?
出てきたのっていちかくん以外はみんな女子だっけ?

はじめにゃんは
ISってロボットバトルなのかなって思ってて見なかったんだけど
ロボットとバトルあんまりなかったみたい

う~ん。。でもISで飛んでるときとかに
近づいてくる雲とかミサイルとかって
いろんなものがいっしょに動いてて
目がまわりそうなくらいで
わーすごい!ってにゃんも思った^^

おはなしは
学校でのいちかくんとヒロインの子たちの日常みたい
それと分からない敵がときどきおそってきて
それでみんないっしょに戦って仲よくなってく。。

いろんなヒロインがいちかくんのこと好きになって
いろんなデレデレで近づいてくるけど
{netabare}いちかくんって鈍感で
誰とでもお友だちになっちゃうけど恋人にはならない。。{/netabare}

そんな感じかなぁ。。

むづかしいお話しとかないし
バトルもそんなにないし人が死んだりしないから
にゃんでも見れてときどきくすっwって。。

でもやっぱり男子むけだよね。。
毎週サービス回みたいだったw

投稿 : 2018/07/23

pikotan

ハーレム物が好きな人のための作品

まさに王道、これぞハーレム作品といった感じ。
ハーレム物が好きな自分にとっては最高に楽しめる。
出てくる女の子がみんな可愛いくて、好きな女性キャラを一人には絞れない。
敢えて選ぶなら銀髪好きの自分としては、やっぱりラウラか。
でも上品なセシリアもいいし、クールな千冬姉もいいよね。

ストーリーはハーレムを楽しむのに丁度良い感じ。

それからOPとEDも明るい曲で大好きです。

今更ながらハーレム好きならきっと楽しめる作品。

投稿 : 2018/07/16

しんのすけ

学園ハーレムバトル

男子は、ほとんど出てきません!
主人公の友人くらいでしょうか?
設定は、女子高にただひとり男子が居るという状況です。
とにかくこの主人公が鈍感で・・・
魅力的な女の子が、主人公を巡って・・・
女の子たちによるバトルが微笑ましいです。
もともとバトルものの作品なんですが・・・
むしろこっちのバトルを観ていて楽しめます。

おまけ的な楽しみとして、エンディング‼️
この時のアニメーションですが、
放送回が増えると、
登場する女の子の人数が増えていきます。
本編の内容と、並び順は関係が有るようです!

ここで気が付いたのですが、
同じ制服なのに、
微妙に違うのです!
個人的には、シャルルさん、です〜

投稿 : 2018/06/09

pop22

王道ハーレムバトルアニメ

国際色豊かなヒロインによるハーレムを楽しむアニメ。

セシリアとラウラの心変わりが急過ぎて笑える。
千賀のお化けフォーク級。
しかしハーレムというジャンルを考えればこのスピード感で良し。

4話の説明不足は駄目。
{netabare}うおおおおおおおおおお→会場のバリア無効化→セシリア召還 {/netabare}
意味不明過ぎて原作組に↑を聞いて見直したが、やっぱり意味不明w

放送しばらく後に有名になったとあるテロ組織と名前が被ってしまったのは触れてはいけない。

投稿 : 2018/06/03

たい焼き

これぞハーレム

色々ハーレム系アニメ見てきたが…ここまでハーレム要素多いと逆に続きが気になってくる。

ストーリーは展開が分かりやすい…いい意味でも悪い意味でも。
そして、主人公はクソ鈍感…なんだ、主人公ホモか?ホモなのか?と言えるくらい異性に対して感情、態度、その他諸々が鈍感すぎる。

もーちっと捻った感じってのが欲しいねぇ。

投稿 : 2018/03/18

匿名

これぞ「ハーレムアニメ」?

はじめて見たときの感想
周りが女子ばっかりでモテモテって設定いいですね
軽めの修羅場展開好きです。
面白かったです。

何回か見た後の感想
よく考えると大したことしてなくね…
ストーリーも特に特徴がないし

とは言え、
この作品のあとに(前からありましたが)異世界からの侵略者に対して武装して戦うだけの1クール物のアニメが増えたけど、ISはその中でもキャラの覚えやすさがダントツかな。
そういうアニメを見続けているとキャラがテンプレ化していって、見終わったら忘れてしまったけど、ISだけは思い出せる。不思議

投稿 : 2018/03/06

しろ

典型的ハーレム

THE ハーレムアニメ

ハーレム嫌いの方は100%観ない方がいいくらいです(笑)

しつこいくらいハーレム全開って感じ

ストーリは普通です、気軽に楽しめました

可愛いキャラ多かったし、個性あって面白かったです

OP「STRAIGHT JET」が個人的に良曲でした^^

投稿 : 2018/03/02

たちばな

サクラ大戦方式(勝手に命名)

2期視聴済

ハーレム作品の王道と言われている作品のようですね
なんとなーく作品の雰囲気がサクラ大戦に似てるような気がした、あくまでなんとなくだけど
作中の単語やIS自体についての解説は作中でしっかりされていたので、容易に世界観を把握することが出来た
ヒロイン達も可愛いし、それぞれ魅力的な個性を兼ね備えている
しかし、主人公にかなり問題があるんじゃないの?って思う

-主人公について-
私はハーレム作品の主人公に人間らしさ(リアルさ)を求めている
なぜなら、主人公になりきってハーレム気分を楽しみたいからだ
そのためには自分を重ねあわせることが出来る要素(自分に近い何か)が必要だ、1個でもその要素があればいい
少しでも要素があれば主人公に自己投影/感情移入を試みることが出来る
しかし、{netabare}主人公の一夏くんは私とかけ離れすぎていて自己投影/感情移入できない
それは容姿うんぬんの問題ではなく彼が病的に鈍感すぎるからである
ハーレム作品の主人公が鈍感じゃなくてそこの機微に聡いとそれはそれで問題というか面白さに欠くが「超」がつくほどの鈍感は自分の求めるリアルとかけ離れすぎている
もっと主人公の感性を視聴者に寄せてほしいと思った
-ヒロインについて-
ヒロインの登場方法はサクラ大戦方式(勝手に命名)
{netabare} 篠ノ野箒→セシリア→リン(鳳鈴音)→シャルロット→ラウラ
後から出てきたキャラを満喫できないパターン
そうです、私はラウラ推しです{/netabare}
なので、不満だ(*`Д´)ノ!!!

-バトルについて-
各ISの特徴や使用武器が違い、戦闘シーンが単調ではないのがGOOD!

-OP&ED-
OP曲「STRAIGHT JET」
歌:栗林みなみ
Bメロからサビのもっていき方が少し強引かな
分かりやすいアニソンって感じ、可もなく不可もなく

ED曲「SUPER∞STREAM」
歌:こだまさおり
ED映像は定番の横スクロールで単調
{netabare}登場したヒロインが回が進むごとに増えていくだけ{/netabare}
曲について特に思うことはなかった

キャラ評価めちゃくちゃ悩む
キャラが主人公だけなら1.0
ヒロインだけなら5.0
ってことで☆3.0で笑!

ハーレム作品を楽しみたいなら、とりあえず見てみて損はないと思いますよ
気が向いたら2期を見ようかな!
追記
気が向いたので2期みました!

投稿 : 2018/03/01

アデュー

まずは第1期

バトル、ハーレム系の作品。
主人公が、超絶鈍感w
ストーリーは凄い良い訳では無いが、普通に楽しめた作品。作画も少し古い作品だが綺麗な方だと思う。
セシリアとシャルが個人的に良かった。
2期も見てみよう。

投稿 : 2018/02/26

ootaki

うーん

見ていて魅力がないので1話切りさしてもらったのですが、ヒロインはそこそこいいので、ハーレム目当てならいいかもしれないですね。オススメはしません。

投稿 : 2018/02/25

40代のおっさん

SFハーレム物の先駆け?

SFハーレム物の先駆けかな。もっと古いのもあるかもしれないが、モテまくる主人公。ただ、最強ではないっぽい。

投稿 : 2018/02/16

mtk03

清々しいハーレムモノ!

今作は、とにかく各ヒロインのキャラを全面に押し出した作りになっています。ISを使ったバトルだったりとか、主人公の苦悩とかそんなのはおまけというかお飾りみたいな感じです。でもそれが上手くハマってるし、この作品にはそれが正解だなあと思いました。
他に目を引くのはキャラデザの良さですね、とにかく各ヒロイン達が魅力的に描かれています。
各エピソードもきちんとヤマがあり、テンポもよく最初から最後までダレずに楽しむことができました。

投稿 : 2018/02/14

ユーマ

いい!!!

自分はけっこーハーレム系アニメが好きなのでこのアニメはめちゃくちゃ良かった!!!

初めはてきとーに見てたけど途中あたりから面白すぎて一気見しちゃいました!笑

是非見てみてください!!

投稿 : 2018/01/04

IS [インフィニットストラトス]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
IS [インフィニットストラトス]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

IS [インフィニットストラトス]のストーリー・あらすじ

女性にしか反応しない兵器「インフィニット・ストラトス」(IS)の操縦者を育成するための学校・IS学園。そこでは世界各国から集められた少女たちが候補生としての勉強に日々励んでいる―はずなのだが、男なのになぜかISを起動させることができた織斑一夏は、この学校に強制入学させられてしまう。当然、彼の周囲には女の子ばかり。「世界で唯一ISを使える男」である一夏に、彼女たちは興味津々。幼なじみの篠ノ之箒をはじめとしたクラスメイト(少女限定)に囲まれた、一夏の波瀾万丈のスクールライフが始まる!?(TVアニメ動画『IS [インフィニットストラトス]』のwikipedia・公式サイト等参照)

2011年冬アニメ
エイトビット
ja.wikipedia.org/wiki/IS_%E3%80%88%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%...
≪OP≫栗林みな実『STRAIGHT JET』≪ED≫篠ノ之箒(CV.日笠陽子)セシリア・オルコット(CV.ゆかな)凰鈴音(CV.下田麻美)シャルル・デュノア(CV.花澤香菜)ラウラ・ボーデヴィッヒ(CV.井上麻里奈)『SUPER∞STREAM』

内山昂輝、日笠陽子、ゆかな、下田麻美、花澤香菜、井上麻里奈、豊口めぐみ、下屋則子、田村ゆかり、小幡記子、保村真

原作:弓弦イズル(MF文庫J/メディアファクトリー刊)、原作イラスト:okiura、 監督:菊地康仁、シリーズ構成:志茂文彦、脚本:志茂文彦/冨岡淳広/北条千夏、キャラクターデザイン・総作画監督:倉嶋丈康、メカニックデザイン:高倉武史、CGIアニメーション監督:井野元英二、美術監督:吉原俊一郎、美術設定:塩澤良憲、色彩設計:中山久美子、撮影監督:荒幡和也、編集:木村佳史子、音響監督:三間雅文/中嶋聡彦、音響制作:テクノサウンド、音楽:七瀬光

この頃(2011年冬アニメ)の他の作品