「セントールの悩み(TVアニメ動画)」

66.8

ちゃろう さんの感想・評価

人外×日常

人外×日常といったところでしょうか。
流行の異世界物にするには芸がない。だから舞台を現実世界っぽくしてキャラだけ異世界物のキャラにしようと考えたのでしょうか。

物語としては全く普通です。何の変哲もない話です。

キャラは濃いです。見た目だけ。天使っぽいキャラ、悪魔っぽいキャラの造形はテンプレ通りのキャラですが、特筆すべきはやはり主人公の人馬でしょう。人馬の主人公とか前代未聞だと思います。ただそこに魅力を感じるかと言われると個人的には全く感じませんでした。

それにしても最近の流行なのか、この作品に限らず女同士の下ネタというか性的な絡みが多いですね。とりあえず「おっぱい」という単語を言わせとけばいいだろ。とりあえず胸を触らせておけばいいだろ的な。この作品でも女性器を見せ合うという展開がありましたね。そういう媚びはもちろん必要なのかもしれません。需要もあるのでしょう。ですが、個人的にはその手の展開はもうそろそろいらないんじゃないかと思います。80年代後半から90年代前半くらいまで興奮した人にビンタして落ち着かす展開をうんざりするほど見た記憶がありますが、こういう下ネタ性的な展開にも「またか…」と同じようにうんざりしつつあります。

話がそれましたが、この作品を面白いと言われれば「それほどでも」という返答をします。
前述の様に物語が突き抜けて面白いわけではない上、キャラクターにそこまで魅力を感じられないので現状「見始めたからとりあえず見てる」という状況です。

最後まで見ました。やはり特に何も感じるものはありませんでした。

投稿 : 2017/09/28

セントールの悩みのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
セントールの悩みのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ちゃろうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう