「ロクでなし魔術講師と禁忌教典(TVアニメ動画)」

80.6

こっくん さんの感想・評価

ろくでなしではないですね

2017年4月4日よりAT-Xにて放送。全12話。原作は、羊太郎のライトノベル。イラストは三嶋くろね。

1年間無職を続け、家主であるセリカのすねをかじり続けていた青年・グレンだったが、ついに痺れを切らされて、強制的にアルザーノ帝国魔術学院の非常勤講師として働くこととなる。初めは仕事を早く辞めたいと願い、やる気のない授業を繰り返すが、生徒の一人であるルミアの頑張りを見たことで「ほんの少しのやる気」を出し、学生たちがそれまで学んだことのないような授業を行うようになる。それまで評判は最悪だったが、一躍して人気の講師となった。そんな中、政府と敵対する魔術結社「天の智慧研究会」が学院を襲い、グレンは戦いに巻き込まれていく。

生徒想いでなかなかのハイスペック(バトルもでき知識もあり生徒からも慕われている)な感じでろくでなしの要素は正直あんまりありません(笑)
主人公最強モノかな?と思ってみたのですがそういうわけでもなく何とか苦戦しながら辛勝って感じが多いですね。

タイトルに禁忌教典(アカシックレコード)と書いてありますが出てきたのは終盤で単語以外は全く謎に包まれたまま終わったのでタイトルの意味は全く分かんないです。

もしかしたら2期とか考えての伏線なのかな?

とりあえず、作画は悪くないしキャラデザもかわいいので見れた感は少しあります。

投稿 : 2017/09/09

ロクでなし魔術講師と禁忌教典のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ロクでなし魔術講師と禁忌教典のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

こっくんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう