「とらドラ!(TVアニメ動画)」

90.9

ロリルス さんの感想・評価

とてもいい作品でした

まず最初はあにこれにてアニメランキングにしてがって見てみました。うーん、ちょっと古いアニメだね、作画はちょっとっていう感じ(慣れたら問題なし)。しかし、ストーリーが進めば面白くなってきましたね。みのりん元気で運動万能だし、あみちゃん大人っぽいのほか優しいし、北村君の声聞くと落ち着く、最後は何より大河はツンデレで一番可愛いんじゃねーか。俺も釘宮病になりましたと宣言できるわ!(*´﹃`)
話がだんだんディープ的に行く。表には大河は北村君が好き、竜児はみのりんが好き。大河と竜児はお互い相手の告白に助力になってる。そこから北村君の失敗歴史と会長の告白が現れてくる。そしてあみちゃんとみのりんと大河が竜児に対して恋心が芽生えてるという伏線も次々と浮かれてくる。竜児は優しいよな、だからみんなに好かられてる。料理も上手し、思いやりもあるし、まさに女の心の中の理想夫かも。とにかく、こん時表裏それぞれの片思いがあると思うから、これからどうなるだろうとストーリーを進めたくなっている
音楽がとてもいいな、みのりんの声で聞いてる人が元気になる。イブでのHoly Night本当によかった。TMT(大河マジ天使)ーーもちろんあみちゃんもいいね( ・∀・)
そして作中ではいろいろな哲学っぽいセリフや地の文があるね、とても好きです。なんか自分の人生には考えていないことが思い知らせられて何かが足りなかった気がするよね。例えば
「竜児...?北村君?竜児かと思った..。こんな時助けにくるのは絶対竜児だって..ごめん、ごめんね..北村君。あのさ..ご利益ないね。失恋大明神..お願いしたこと全然叶わないんだもん..。この気持全部消して、私を強くしてって、ダメだよ全然..どうしたって竜児のことが好きなんだもん..。」、そしてクリスマスイブ大河がマンションを追い出してやっと心の声叫び出したというシーンもなかなか感動したわ
ほんとうに目に涙が満ちたんだよ(´;ω;`)
やっと大河と竜児が一緒になったね。おめでたい。その夜
((*uεu*))
「もう一回」
((*uεu*))
「もう一回」
...
たまんなかったwww
あああ、いいな、デレデレの彼女。俺も欲しがるわ。ここは、二次元と三次元一緒にしてんじゃねーと突っ込まれるでしょ。きっと(^_^;)
現実にないものをアニメを見て他人の生活を過ごしてきたように喜んで、感動して、これからの生活をすこし期待にしたということはアニメのおかげだもの

投稿 : 2017/09/15

ロリルスが他の作品に書いているレビューも読んでみよう