91.2

Rururu さんの感想・評価

浅はか

アニメに現実性を求めるのは難しいことだけど、
まず高校生にもなって小学生の時に仲良くしてた子が死んだ事に対して執着してる訳がない。
高校生ってもっと自分のことしか考えられない時期で他に楽しいことがいっぱいあるのにそんなに思い続ける?みんながみんな。
まずそこが理解できない。

めんまのキャラも嫌い。
体が高校生なのに頭が小学生のままってコナンの逆かよ、どこの層に需要あるか不明。
このめんまが可愛いとかいってる人は可愛くて、どじでお茶目なあほ女が好きな奴としか思えん。
声も行動も自分はああいうタイプの女は近寄ってほしくない。

めんまは なんか死後の世界から来ちゃったーなんか願い事あったから叶えてーでも忘れちゃったー思い出してー私は家でゲームしてラーメン食べてるからーってみんなが四苦八苦してるのを傍観してるだけ。

無駄に射精シーンとかもあってそんなんで出るかっての。

キャラ全員が精神的に弱すぎて感情移入できず。

何かに頑張って強くてっていうキャラはいなかった。
自分はコードギアスみたいに色々な苦悩がありながらも戦うっていう信念が伝わる作品が好きだからか
本当に惹かれなかった。

よく言われてるようにめんまが居るのを証明する方法なんていくらでもあっただろ。

最後のシーンも寒すぎる。

の割に過大評価されてて
泣けなかった事に関して心が汚れてるとか
泣けないなんておかしい!みたいに言うのが
あの花ファンのウザイ所。

価値観はひとそれぞれだけど
テレビとか見てて、うわさっむー、痛たたー
って思う人は観ないほうがいい。

自分はこの話に感動してしまう人とは
価値観が合わないからそういう尺はかりとしては
いいかと思ったわ。

とりあえず浅はかの一言でした。

投稿 : 2017/09/26

Rururuが他の作品に書いているレビューも読んでみよう