「ビッグオーダー(TVアニメ動画)」

61.2
2.9

関西GSGS さんの感想・評価

設定や内容がグチャグチャ・・・

私個人としては、物語という点では評価してはいけない領域にいると認識しています。

まず設定崩壊というか、設定のご都合主義がかなり酷いです。
例えば主人公の「支配する能力」ですが、範囲や能力の強弱などが物語の展開の都合によって変化しており、設定が定まっていない・・・

展開なども・・おいおい・・・的なことが多すぎ・・・
ちょっとネタばれですが、1話の時点で能力を使用することに抵抗がある主人公が1話の後半で能力を開放してもらった次の瞬間に能力名を叫び、ノリノリで使用するという・・・あれだけ悩んであれはないです・・・

能力的にはチートクラスの主人公の周囲の能力も、「分子レベル分解」「引き分け」「時間操作」・・・等等のチーターばかりですが面白いことに、誰一人してまともに能力を使っていません・・・

戦闘、作戦、話の流れ・・どれをとっても突っ込みどころしかなく毎回「なんでやねん!」と突っ込みまくってる自分がテレビの前におり、もはや見ているこっちが注文付けまくりの”ビッグオーダー”状態でした・・・

ここまでカオスだと、真面目に見ずに別の気持ちで見れば、結構見れた・・・というのも事実です。

投稿 : 2017/09/28

ビッグオーダーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ビッグオーダーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

関西GSGSが他の作品に書いているレビューも読んでみよう