「傷物語Ⅲ 冷血篇(アニメ映画)」

81.7

シルメリア さんの感想・評価

よくこれ!映像音声込み実現出来たなぁ?と感心 R15指定はすべきだ。

原作組デース[壁]_-)ちらっ
体育倉庫の話を映像と音声で見ることが出来るとは夢にも思ってなかったです。
卑猥でイヤラシい台詞のオンパレードで
よく堀江由衣さんがOKしたなぁと。
傷物語は物語シリーズで好きなエピソードの1つ
だから映像音声見られて満足しています。
ただ、はじまりの話なのにいつまで経ってもやらなかったのは堀江由衣さん?もしかして、ごねたのかなぁと勝手に思ってますw冗談半分本気半分
化物語の前日譚のお話になります。
羽川翼のバックボーンも理解しているとより
面白く見られる気がしましたね。
まぁ、この事件で阿良々木暦は、羽川翼を恩人としか見られなくきらいがあり、次の事件の戦場ヶ原ひたぎと付き合うこととなるがそう思うと切なくもあり悲しくもありますね。羽川翼は、阿良々暦を好きであり、吸血鬼として出逢った暦の「魅力(チャーム)」やれていると思っていた時期もありましたね。
阿良々木暦の認識だと
戦場ヶ原ひたぎ→1人では生きていけない
羽川翼→1人でも逞しく生きていける
その勘違いからも「猫」の怪異を悪化させる一端もみえることに繋がってるなあと。
後、ところどころ場所が原作と違うのは
シャフトの都合だろうけどまぁそのくらいなら
目を瞑ろう。(ρд-)
あとは、ギロチンカッターとエピソードと忘れた…。が、映像として見れたのが良かったかな?
挿絵もないから想像するしかないからね。
で映像繋がりで未だに納得のいってないのが
「忍野メメ」イメージが違う!!
違和感しかない。
原作組故の苦悩か┓( ̄∇ ̄;)┏
キスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレードは、12歳バージョンが∑(OωO; )
可愛すぎる♪17歳も悪くは無いが。27歳は巨乳過ぎて私の中では無しかな?その後、忍野忍となって
暦と生きていくわけだが…。
早う、12歳バージョンになれと心から祈るばかりである。
あえて、TVシリーズのレビューは書かないことにしてます。原作を愛してるからこそ書きたくないというものは結構あります。アニメから入ったモノは
そういうものは無いのですが、逆だと思い入れが強すぎて酷評にしかならない。今回は例外中の例外。
ただ、ただ、体育倉庫がみたかったんだぁぁぁぁ。
(心の叫び)
キスショットの助けに1度は逃げた暦、しかし、
助けを求めているモノに暦は人外だろうと己の「正義」で助けるんですよね。例え自分に死ぬとしても
対してキスショット側も500年も生きて、食べ物としか見えない人間に1度は逃げ出されてもまた戻ってきて自分を助けてくれる暦を愛おしくもあり、
はじめての「優しさ」に触れ、変わっていく
キスショットの在りようも大好きです。
ではそろそろ占めます。
(。>ω<。)ノ またねぇっ

投稿 : 2017/10/02

傷物語Ⅲ 冷血篇のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
傷物語Ⅲ 冷血篇のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

シルメリアが他の作品に書いているレビューも読んでみよう