「宝石の国(TVアニメ動画)」

82.0

abe2 さんの感想・評価

京極×オレンジの勝利

良いレイアウトだなあって思って調べたら京極尚彦って人でGATEやラブライブ二期の監督やってたらしい
宝石?の色合いや草原でパーって走らせるとことかセンスあるなあって思った
オレンジの技術力あってのモノだね

さて貶すか

なにこれ?
宝石が人の形してるって?
空飛ぶヒーローの頭がアンパンになってますみたいなノリ?
序盤は脚本の教科書に則ってか知らんけど戦闘から始めてるけど世界観は意味不明っす
空中からレンコン観音様が登場なさったときはこれ何のギャグ?って思いました
さらにまるで世界観に合ってないクソ坊主さんが草原歩きながらどういう状況なのか説明してくれます
はあ…んで?お前らは誰でそこはどこなんだよ?
はあ…天丼マンとかがいるような世界ってことなのね
んでそれ何がおもしろいの?
そうだね!スーパーマンの頭がアンパンになってたら面白いよね!

結局宝石の擬人化ってのとクソ坊主が仰ってた装飾品にするためになんだのってとこに面白みを感じないとどうしようもないんでしょうね
せめて映像だけでもと思うが短パンで檜の棒振り回してるデザインなんか面白くもなんともない

公式サイトでクソ坊主がでんと構えてて細身の女キャラが檜の棒構えてポーズ決めてるの見てイヤな予感はしてた

それはともかくいまどきアマゾンプライムでも観れないって
普段は星で評価しないけどこれには星一つ減らしたくなった

以下視聴前のゴタク
この作品は絵も内容も漫画という媒体においてしか成立し得ない
アニメ化すること自体が原作への冒涜とも言える
アニメの実写化はお祭り騒ぎ的なところがあるけど、その程度でいいんですかね?
イイんでしょうね

投稿 : 2017/10/19

宝石の国のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
宝石の国のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

abe2が他の作品に書いているレビューも読んでみよう