「少女終末旅行(TVアニメ動画)」

83.7

snow さんの感想・評価

連載終わってもうたがな!<80>

近日中に2期なり映画なりの発表でもない限り、続きをアニメでは観れなさそげ。
アニメのデキが良くて認知度上がったからもうちょっと続けるのではって思ってたけど、予定通りといった感じで完結。
作中で徹底していたすべてが滅びへという軸がブレること無く、その中で生ききった、成すべきは成し、知るべきは知ったという終わり方は見事でしたわ。

すべてが終末へ<70>
舞台は虫すらも死滅した終末の都市。
「終末」の描きかたは徹底していて都市の描写の他にも、地図は吹き飛び、飛行機は落ち、出会いは必ず別れで終わる。
高エネルギー源すらエリンギが消してしまう、すべてのエントロピーは拡散する一方。
そんな世界で悲観にくれるでもなく目的があるでもなく淡々と旅する少女二人。
ゆるめの日常描写は常に終末の風景とコントラストをなしていて飽きずに眺めていられた。
アニメの最終回が演出に寄って最終回にふさわしくブラッシュアップされていて、シリーズとしてのまとまりもあったのは存外の幸福。

ところで原作終わりそうなんだけど、原作が終わると2期ないよねぇ。

浸れるね<62>
2話まで視聴。
間が持つのかなんて杞憂もなく安心して眺めてると実に良いものですなぁ。

初回はなかったOP・EDが・・・ってエンディングアニメーションつくみずとクレジット。
なんでも、やりたかったのでコンテから撮影までまるっとやらせてもらったとか。
器用なお人やで。

終末の風景<59>
1話視聴。
まさかこれがアニメ化するとは的作品。
30分枠でやるの大丈夫?と思ってたけど独特の世界観とその見せ方に支えられて持ったなという感想。
んじゃ旅に付き合うとすっぺか。

投稿 : 2018/01/12

少女終末旅行のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
少女終末旅行のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

snowが他の作品に書いているレビューも読んでみよう